当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 预警信息

重要天气预警报告2017024(台风“泰利”将对我区带来影响)

发布时间:2017-11-08 信息来源:梅列区气象局 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

 

台风“泰利”将对我区带来影响

 (9月111750分发布)

 

一、台风动态

台风“泰利”今天14时中心位于台湾省宜兰县东偏南约1480公里的太平洋洋面上(北纬19.0度、东经134.7度),近中心最大风力11级(30/秒,强热带风暴级),七级风圈半径260330公里,十级风圈半径50120公里。

台风中心将以每小时2530公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强台风或超强台风(4860/秒,1517级)。

预计台风“泰利”13日夜间登陆或擦过台湾北部沿海,14日下午到晚上在我省中部到浙江南部沿海登陆(登陆时强度为台风或强台风,3342/秒,见附图)。

二、菲律宾以东有热带低压生成

今天11时在菲律宾以东洋面有热带低压生成,14时低压中心位于菲律宾马尼拉偏东约380公里(北纬14.6度、东经124.5度)。预计该低压先向偏西方向移动,穿过菲律宾进入南海东部,之后转向西北,趋向华南沿海,预计16日前后在这一带沿海登陆。

该低压强度逐渐加强,未来有可能发展为今年第19号台风,并与台风“泰利”形成双台风效应。

三、降雨影响

14日到15日我区有中到大雨,局部暴雨。

四、关注与建议

1.请注意防范陆地强风对通讯、电力和城乡基础设施的危害,及时加固或拆除易被风吹动的搭建物。

2.请注意防范台风强降水可能引发的城乡积涝、山洪和地质灾害等。

3.密切关注热带低压的发展动态以及双台风效应对台风“泰利”路径的影响。

附件:

相关报道