当前位置:首页 > 政务公开 > 就业创业

关于联合举办全区焊工技能竞赛活动的通知

发布时间:2013-08-21 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

 

各镇、街道、开发区,辖区各有关单位:

为推动我区焊工行业技术进步,提高焊工从业人员的技能水平,根据区政府与工会联席会议精神,坚持“以竞赛强化技能,以竞赛凝聚力量,以竞赛推动发展”的原则,进一步激发全区广大职工在打好战役、推动跨越发展中争先锋当表率。梅列区人力资源和社会保障局与梅列区工会决定联合举办全区焊工技能竞赛活动,现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

辖区各类企事业单位在岗职工均可报名参加。

二、比赛考核内容

焊工技能竞赛(理论+实操)。

三、比赛时间

9月12日上午8:30在梅列区劳动就业培训中心四楼教室(市人行往市委党校100米处)进行理论比赛(预赛),分值为100分,成绩达60分(含60分)以上的参赛人员按分数排前12名的进入第二阶段实操决赛。9月14日上午8:30在三明市高级技工学校(下洋市啤酒厂上方)进行实操比赛(决赛)。第二阶段为技能操作比赛,比赛的技能操作分值为100分。个人比赛的总成绩以第一阶段的理论成绩占30%和第二阶段的技能操作成绩占70%的综合成绩为计分依据,进行总成绩排名,取前三名。请各参赛队员提前10分钟到场。

四、奖项设置

参加本次决赛项目获得前三名的选手,分别颁发证书和奖金。

 

附件:1、梅列区首届职工技能大赛焊工技能竞赛实施细则

2、梅列区首届职工技能大赛焊工技能竞赛分赛区报名表

 

 

梅列区人力资源和社会保障局           梅列区工会

 

2013年8月21日

 

 

附件:

相关报道