当前位置:首页 > 政务公开 > 教育 > 教育信息

梅列区教育局召开督导工作年终总结会

发布时间:2020-01-17 16:41 信息来源:梅列区教育局 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

   

   

  日前,2019年梅列区教育督导工作年终总结会在区第一实验学校七楼会议室召开。区教育局局长蔡宗平、副局长刘维华出席会议并分别作讲话。

  蔡宗平从党建工作、扩容建设、教育质量、教师队伍、德育创新、素质教育、校园安全等诸多方面,通报了我区2019年的教育工作情况,对督导部门在依法保障教育优先发展、推动义务教育优质均衡发展、指导学校规范办学与质量提升方面所做的工作予以肯定,对责任督学不辞辛苦深入校园,认真纠偏表示满意。他希望区督导股及时整理汇总,将问题反馈给学校及有关部门,希望梅列区责任督学挂牌工作要继续向深度与广度发展,为全区教育事业优质均衡发展保驾护航。

  刘维华传达了省教育厅督导会议的相关精神,提出了三个加强的工作要求:一是加强对教育重点、难点、热点的关注;二是加强对规范办学的监管力度;三是加强对师德师风及意识形态的引领。刘维华对全体督学提出三项建议,即要加强学习,提升素质;要认真履职,善督善导;要扩大宣传,争创佳绩。

  会议总结了过去一年梅列督导工作的实践及成效,及中小学、幼儿园201911月至20201月两个余月责任片区工作概况。责任督学挂牌督导责任区组长充分肯定各校(园)工作成绩,也客观地指出了存在的问题和不足,提出近40条整改建议。

  近年来,梅列区教育局高度重视教育督导的研究工作,督学们及时总结教育督导实践中真实、新颖的教育实例,并通过对案例的深入剖析,发掘教育故事背后的价值,不断提升教育督导工作水平。2019年,在三明市人民政府督导室组织的中小学责任督学挂牌督导优秀案例评选中,选送的7个案例全部获奖。其中一等奖4篇(全市共13篇),二等奖3篇。

   

 

附件:

相关报道