当前位置:首页 > 政务公开 > 教育领域 > 教育信息

梅列:2.5亿元投入教育基础设施建设

发布时间:2018-09-04 信息来源:梅列区教育局 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

   

   

  本报讯 梅列区实验幼儿园洋溪分园是梅列区“城市双修”项目之一,预计投资2200万元,建筑面积6560平方米,主体建设已于321日完工,目前,基本完成二次装修及室外工程,正在进行设备采购,预计9月份全面竣工,10月初开园。项目建成后,将新增360个学位,配套有幼儿活动室、竹木加工坊、角色游戏室、科学发现室、幼儿阅览室、多功能室等室内设施;水中之旅、沙漠之行、奇妙探险、太空乐园四大主题的户外景观。各类软硬件设施齐全,可有效补齐洋溪教育设施短板。 国运兴衰,系于教育。梅列区突出教育战略地位,始终把教育摆在优先发展的位置,不断加大教育投入,大力推进教育基础设施建设。2014年来,梅列区投入2.5亿元,完成3所义务教育学校新建改扩建工作,并将无偿代建1所九年一贯制学校纳入贵溪洋地块土地出让规划条件,无偿提供给教育办学。3所新校共新增学位5340个。

  

  目前,梅列区实验幼儿园扩建项目正在办理监理招标和用地批准书;梅列实幼贵溪洋第二分园项目二次装修项目正在办理财审,设备购置正在办理招投标;东新小学教学综合楼项目教学楼于6月初完成总验,运动场等附属工程已完成设计,拟于近期开工;列西小学教学综合楼项目目前正在办理概算审批。   (本报梅列记者站 肖庆松 陈祈文)

  

  

附件:

相关报道