当前位置:首页 > 政务公开 > 教育领域 > 教育信息

梅列区教育局党委强化党员干部暑期学习教育

发布时间:2018-08-27 信息来源:梅列区教育局 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  

  

  

  

   

  

  

  

   824日,梅列区教育系统在区第一实验学校举办党员、入党积极分子培训班。本次培训为期三天,分别安排了集体授课培训、学习讨论交流和撰写心得体会等环节,旨在通过培训深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神。会议由区教育局党委副书记、副局长林忠主持。           

  集体培训环节,梅列区委常委、宣传部长蔡建明作了专题教育讲座。蔡建明部长分析强调了当前党建工作的形势,并从党的政治建设要严肃对待、思想建设要严阵以待、组织建设要严密规范、作风建设要严谨有道、纪律建设要严明有章、制度建设要严格有法等六大方面进行阐述,要求教育系统全面抓好党建工作。                      

  三明市委宣传部互联网中心主任余福作了题为《争当网络意识形态工作的排头兵》的讲座;市委党建教研室副主任张建国做了题为《开启全面从严治党新征程》的讲座;市委党校法学教研室副主任、讲师盖军静作了题为《新时代新思想新征程深入学习贯彻的习近平新时代中国特色社会主义思想》的讲座。

  四个专题讲座分别从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、意识形态建设、党建工作、从严治党等方面进行学习阐述,加强对党员干部的思想政治教育,提出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的新要求。    

  区教育局班子成员,教育系统全体党员、入党积极分子400多人参加学习培训。

    (梅列区教育局 陈沪云)

   

附件:

相关报道