当前位置:首页 > 政务公开 > 教育领域 > 教育信息

梅列区打出“组合拳”开展校外培训机构专项治理

发布时间:2018-08-10 信息来源:梅列区教育局 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

   

  一是加强组织领导,建立健全机制。成立“梅列区校外培训机构专项治理行动工作小组”,制定实施方案,召开工作动员会、推进会,明确成员单位职责分工、组织实施、时间节点,建立考核机制,压实工作责任。二是深入调查摸底,摸清全区底数。专项治理工作小组重点对校外培训机构“有安全隐患、有照无证、无证无照、提前教学、超纲教学、强化应试”等6类突出问题进行全面摸底调查,共排查出45家校外培训机构,其中无照无证9家,中小学生有929人参加校外培训机构学科类培训。三是加大执法力度,抓好治理整改。坚持“疏堵结合,分类分步治理”原则,共下发20多份整改或停办通知书,其中下达停办14家、整改7家。对于在职公办教师到校外培训机构兼职的,教育部门发现一起查处一起,三年来共查处3位教师。

   

   

附件:

相关报道