当前位置:首页 > 政务公开 > 教育领域 > 教育信息

互话联盟扬帆起,总校办学共筑梦——梅列区第一实验学校召开总校制办学会议

发布时间:2018-03-01 信息来源:梅列区教育局 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  

  在区教育局的指导部署下,227日下午,梅列区第一实验学校、梅列区第二实验学校召开总校制办学第一次会议,区教育局副局长林忠、两校校级领导班子及两校联络员参加了会议。

  教育局分管领导林忠副局长强调,要高度重视总校制改革工作,两校要统筹谋划、创新举措,要破解难点求深化,保障总校制探索稳步推进;要落实责任,充分抓住总校制办学的良好机遇,列出具体的计划表和路线图,扎扎实实地进行实践;要勇于探索,两校要协同配合,实现更好的融合,用更高的目标进行定位,加快发展,提炼梅列管理经验,创建明派教育的新模式。

  区级总校领衔单位梅列区第一实验学校校长谢映华向与会人员阐述了推行总校制办学改革的目的和意义、两校的现状分析、大体的总校方向并对2018年要实施的项目内容进行了具体的分析和部署。他指出,要以新发展理念为引领,打破校际间的资源壁垒,实现学校规划、校园文化、课程资源、优秀师资、网络教研等方面协调、共享,扩大优质教育资源辐射范围,增大优质教育资源总量,办好家门口的学校,让更多的学生享受更加优质的教育。

  分校梅列区第二实验学校校长黄中伟表示将把推进总校制办学改革工作作为学校未来工作的重要内容,协调协助、群策群力做好推进总校制办学改革工作。

附件:

相关报道