当前位置:首页 > 政务公开 > 教育领域 > 教育信息

梅列区教育局党委召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-09 信息来源:梅列区教育局 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  29日上午,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,梅列区教育局党委召开了2017年度民主生活会。梅列区委常委、宣传部长蔡建明出席会议。区教育局党委书记、局长蔡宗平主持会议。

   会上,蔡宗平同志代表局领导班子作了对照检查,班子成员结合各自分管的工作,对照初心和使命,坚持联系实际,坚持问题导向,重点围绕“六个方面”认真梳理查摆问题,逐一作了对照检查,并实事求是、认真细致地进行了批评和自我批评。

   蔡建明部长对会议进行了点评,给予了高度评价,认为对照检查查找问题准,剖析原因深,整改措施实,自我批评联系实际、针对问题,相互批评见人见事、开诚布公。会上,蔡建明部长提出四点意见:一要讲政治,学懂弄通做实党的十九大精神,最核心的就是要深学悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想;二要强党建,区教育系统党建工作要突出党的政治建设极端重要性,明确把党的政治建设摆在首位;三要促发展,要立足现在,定位前位,创新发展,不断引领梅列教育新的超越;四要抓整改,要对问题清单进一步深入梳理,立说立行,逐个销号。

  蔡建明部长点评后,蔡宗平同志做出表态:一要牢固树立“四个意识”,二要营造良好政治生态,三要模范带头真抓实干。

  区监察委员会委员、党风政风监督室主任张扬军同志,区委组织部科员颜文宝同志到会指导。会前,区教育局党委班子和班子成员广泛征求党员、干部和群众的意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好本次民主生活会奠定了基础.

附件:

相关报道