当前位置:首页 > 政务公开 > 教育领域 > 教育信息

梅列区被国务院授予“全国中小学校责任督学挂牌督导创新区”光荣称号

发布时间:2018-02-07 信息来源:梅列区教育局 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  2月5日,教育部网站发布消息,公布了第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)名单,梅列区榜上有名,获此荣誉。

  据悉,第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)是按照《关于开展全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)评估认定工作的通知》(国教督办函〔2015〕28号)要求,在省级评估验收后上报国家,经国务院教育督导委员会办公室组织专家材料审查、实地核查后予以认定。截至目前,全省共有12个县(市、区)被国务院教育督导委员会认定为“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”。

  梅列区自2013年全面实施责任督学挂牌督导制度以来,通过成立区政府教育督导委员会、成立梅列区教育督导评估中心,组建专兼职督学队伍等方式持续推进中小学校责任督学挂牌督导工作。2016、2017年12月分别以高分通过“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”省级、国家级评估。2017年8月,梅列区在全省中小学校责任督学示范培训班上作题为《实施挂牌督导“护航”教育发展》主题经验交流。《教育督导队伍专业化建设研究》也获评省优秀课题。梅列区“四有三新四强化”特色教育督导格局,推动了梅列教育督导事业再上新台阶。梅列区政府教育督导室撰写的《创新督导形式,推进督导信息化》一文被国务院教育督导办收入《深化教育督导改革工作会典型经验材料汇编》。梅列区通过责任督学挂牌督导,促进学校自我完善、自我发展,有助于提高办学质量,维护教育公平,办好人民满意的教育。(池梅莲)

附件:

相关报道