当前位置:首页 > 政务公开 > 工作报告 > 政府工作报告

2012年政府工作报告

2011年12月17日在梅列区第八届人民代表大会第一次会议上

发布时间:2017-11-06 点击数:{{ pvCount }} 字号:【
  

各位代表:

  现在,我代表梅列区人民政府向大会报告政府工作,请予审议,并请各位政协委员和其他列席人员提出意见。

  2011年和过去五年工作回顾

  2011年,在市委、市政府和区委的正确领导下,在区人大、区政协的监督支持下,坚持科学发展、跨越发展,抢抓机遇、开拓创新,全力打好“五大战役”,经过全区人民共同努力,较好地完成了区七届人大五次会议确定的各项目标任务,经济社会发展取得新的成效:

    (一)经济在转型升级中提质增效。一年来,我们强化主轴发展意识,加快产业结构调整和发展方式转变,经济增长质量和效益持续提升。

  综合实力明显增强。预计完成地区生产总值170亿元,增长13%;规模以上工业总产值340亿元,增长10%(按可比价格计算);全社会固定资产投资70.1亿元,增长30.3%;外贸出口3.7亿美元,增长39.2%;实际利用外资3378万美元(可比口径),增长14.1%;社会消费品零售总额49.3亿元,增长16%;地方级财政收入4.37亿元,增长30%比上年度增收1亿元;农民人均纯收入8937元,增长13%;城镇登记失业率2.3%;人口自然增长率控制在6‰;完成单位生产总值能耗降低和二氧化硫、氨氮、化学需氧量的减排任务。

  现代农业持续推进。全面落实强农惠农政策,预计完成农林牧渔业总产值4.37亿元,增长5.2%。农业“五新”加快进村入户,完成2.2万亩丰产竹林培育和1.5万亩低产竹林改造,新建千亩红提观光生态园;推动“农超对接”,实现订单农业3500亩,新办农民专业合作组织6家,新增市级农业产业化龙头企业5家,新增省名牌农产品1个(黄精),荣获“中国黄精之乡”称号。

      工业加快转型升级。新开发工业用地1740亩,引进众鑫化工、天尊不锈钢等投资亿元以上工业项目6个,新增宏立钢构、鑫伦通信等产值超亿元企业15家,现有产值10亿元企业2家、5亿元企业4家;实施齿轮箱厂、三菲铝业等企业技改项目46项,健盛食品公司上市工作有序推进。冶金压延与金属深加工、机械加工与装备制造、新型建筑材料等产业加快集聚,三大主导产业实现产值280亿元,占规模以上工业产值85%。预计全年规模以上工业增加值完成68亿元,增长9.5%;预计完成建筑业产值31亿元,增长29%

  第三产业发展提速。认真落实和出台扶持第三产业发展的政策,三明城市物流园完成投资1.2亿元,新开发用地720亩;瑞云山风景区顺利通过国家4A级复核,完成梅园国际大酒店、三明宾馆等一批星级酒店建设;推进引导“四大商圈”建设,沃尔玛国际大卖场如期开业,阳光城商圈、汽车贸易服务商圈等进一步繁荣发展,三明文化创意产业园项目顺利落地;碧玉小区、上河城、徐碧新城和翡翠城地块开发稳步推进。

     (二)城乡在统筹发展中展现新貌。一年来,我们主动融入“大三明”建设,加快“北扩西进”步伐,加快中心城区建设,加快城镇化进程,促进城乡协调发展。

     城区建设快速推进。紧紧抓住市区与永安、沙县同城化政策牵引和城市快速通道建设的有利时机,顺势拉大中心城区空间框架,新组建北部新城贵溪洋新区、洋溪组团、三明文化创意产业园、城市快速通道、南三龙铁路等五个重大征地拆迁项目团队。配合市里顺利完成江滨路改造、城市立面景观美化及新体育场馆建设,极大增强了城市综合承载能力和辐射带动作用。加强城区市容长效管理,加强户外广告综合治理,引导规范夜市管理,加大违法建设和“乱占道、乱堆放、乱停车”的整治力度,城市绿化、净化、亮化和美化水平进一步提高。

  城镇化进程加快。完成陈大、洋溪新一轮的规划修编,完成洋溪撤乡建镇,加快集镇和中心村人气聚集。用好城乡建设用地增减挂钩政策,开展农村土地整治150亩,落实增减挂钩指标140亩,实现耕地占补平衡。开展农村环境综合整治,整治高速公路沿线和重点村村容村貌,完成农村公路水泥硬化6.8公里、安保工程11.5公里,加快村级文化活动室、卫生所、休闲公园等设施建设,推进村镇污水收集处理设施建设和无害化户厕改造。投入800多万元实施小流域综合治理和水利工程建设,完成造林绿化1.8万亩。

      (三)民生在和谐稳定中持续改善。一年来,我们坚持把保障和改善民生作为政府工作的出发点和落脚点,在加快经济发展的同时,始终坚持以人为本,更加注重社会建设,优先发展事关民生的社会事业,让人民群众共享发展成果。

  教育事业均衡发展。创建全省首批“教育强区”为抓手,不断完善创建工作机制;投入2000多万元实施校安工程,完成三明十中、三明六中、区实验幼儿园列西分园建设;率先在全市全面完成义务教育标准化学校创建,分别被省、市确定为义务教育均衡发展试点区,进一步促进了教育的均衡发展。

  创新能力不断增强。顺利通过20092010年度全国科技进步区考核,全年专利授权量突破百件,居全市第一,2家企业获国家中小企业创新基金立项,获省著名商标4件,1名高技能人才享受国务院特殊津贴。

  社会保障逐步完善。继续深化创建国家级创业型城市工作,全年共发放创业小额担保贷款3000万元,新增城镇就业 2540人、农村转移就业1100人,高校毕业生就业率达87%;养老、医疗、失业等五大基本保险覆盖面稳步扩大,新型农村合作医疗参合率达99.6%,新型农村养老保险参保登记率达93.8%,人均参保登记缴费额1000元以上,居全市之首;落实社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,社会保障体系进一步完善。

  卫生服务得到提升。继续深化医药卫生体制改革,实施基本和重大公共卫生服务项目,人均基本公共卫生服务经费达25元,区属公立医疗机构全面实施基本药物制度和实行药品零差率销售;在全省首批启动“全国慢性病综合防控示范区”创建工作;顺利完成所有规范化村级卫生所提升工程,医疗卫生服务网络进一步完善。

  文体事业不断发展。投入1000多万元完成青少年校外体育活动中心、区文化馆创国家一级文化馆和文化信息资源中心建设,率先在全市完成所有行政村农民体育健身工程;积极参予竞技体育,分别组队参加省农运会、市运动会项目,成功举办区第三届机关运动会;首部《梅列年鉴》正式出版。

  和谐创建有新成效。以创建全国文明城市为抓手,开展多城同创,创建全国双拥模范城区,顺利通过省级文明城区总评,新增全国文明单位3个,省级文明单位8个,2人荣登“中国好人榜”;以争创“全国人口早教示范区”为抓手,深化人口计生综合改革,进一步提升国优水平;以争创全国综治“长安杯”为抓手,实施综治“321”工程,深化“平安梅列”建设,深入开展“安全生产年”和“责任落实年”活动,社会保持安定稳定。

  实事项目基本完成。履行承诺,年初确定的为民办实事项目基本完成年度任务,其中,青少年校外体育活动中心、社区基础设施、列西街道、徐碧街道文化中心活动场所、新型农村养老保险、被征地农民养老保障补助、社区规范化建设等9项为民办实事项目完成年度目标;争创全省“平安先进区”正有序推进。此外,全面落实省市确定的改善民生十个方面的实事。

  在致力经济社会持续平稳较快发展的同时,我们高度重视政府自身建设,倾力打造为民、务实、高效、清廉的政府。自觉接受区人大及其常委会的法律监督、工作监督和区政协的民主监督,认真办理区人大代表建议46件、区政协委员提案68件,办结率100%。扎实开展创先争优活动,完善政府绩效管理,加大治庸治懒力度,深化效能建设,服务群众、服务企业能力进一步提高。实行政府工作项目化管理,对议定的重点工作、重要项目、民生实事实行责任分解,坚持现场办公和定期调度制度,确保各项工作落实到位。扎实推进党风廉政建设,审计监督、行政监察、从严治政工作得到加强,发展环境不断改善。此外,第六次全国人口普查顺利完成,编制、人防、双拥、工商、税务等工作取得新的成效,妇女儿童、老龄老干、工会、残疾人、移民等各项事业取得新的成绩,民族宗教、外事侨务、气象、档案、地方志、关心下一代等工作也取得新的进步。

  各位代表,2011年工作任务的完成,标志着第七届人代会确定的主要任务和奋斗目标胜利实现。过去的五年,是综合实力明显提升的五年,规模以上工业产值、出口总值、实际利用外资、社会消费品零售总额、全社会固定资产投资、财政总收入及地方级财政一般预算收入等主要经济指标实现翻番;过去的五年,是发展后劲持续增强的五年,全社会固定资产投资累计达226亿元, 年均增长30.6%产业升级步伐明显加快,冶金压延与金属深加工、机械加工与装备制造、新型建筑材料三大主导产业进一步确立,冶金压延成为三明五大主导产业的重要基地;第三产业不断发展壮大,沃尔玛、新华都等现代商贸企业顺利入驻,年交易额百亿元的三明城市物流园初具雏形;现代农业稳步发展,健盛食品、华盛烤鳗龙头企业做大做强;过去的五年,是城乡面貌显著改善的五年,新建泉三高速公路梅列段,完成洋溪50万伏、小蕉11万伏输变电等重大项目建设。阳光城、时代锦园、水榭新城、上河城、滨江新城、宏宇花园等一批项目建成;实现村村通水泥路、通班车、户户通饮用水目标,自然村道路硬化率达80%,城乡居民的生活环境进一步改善,被中国商业地产联盟评为“中国商业地产最具投资潜力城区”;过去的五年,是社会事业协调发展的五年,教育事业均衡发展,以全省第二的“双优”高分通过教育“两项督导”省级评估,中小学生均公用经费居全市前列,五年累计投入1.2亿元实施教育基础设施建设和信息化建设,对农村中小学实行义务教育全免费;全面完成基层卫生服务机构规范化建设,城乡医疗服务网络实现全覆盖;率先在全市完成所有行政村的农家书屋建设梅列籍运动员邓微获2010年世界举重锦标赛58公斤级金牌,为我市第一个世界冠军;持续开展多城同创,先后获“全国计划生育优质服务先进区”、“全国科普工作示范区”、“省级文明城区”、“平安区”称号;过去的五年,是民生保障不断加强的五年,城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入年均分别增长10.9%9.5%,率先在全市实现城乡低保一体化,率先在全省实现消除“城镇零就业家庭”,城乡居民养老保险和城镇居民医疗保险制度全面实施,以社会保险、救助、帮困为核心的社会保障体系初步形成,人民群众得到更多实惠;过去的五年,是政府职能加快转变的五年,努力践行“四个不让”服务准则,先后开展“加强基层基础建设年”、“机关效能年”、“三谋三创”等主题活动;制定实施了扶持中小企业、建筑业、总部经济和企业上市等加快发展的政策措施,出台了区长创新奖、商会组织奖、共享成果奖等促进发展的激励措施;建立重点项目“联审联办”、“全程代理”等制度,政府职能进一步转变、政府运转更加高效有序,区政府连续五年、区行政服务中心连续三年被市政府授予行政服务工作先进单位。

  回顾过去五年工作,我们深深体会到,做好政府工作,必须坚持科学发展,才能赢得未来,首先把发展作为第一要务,全力做大总量,提升质量,正是在追求效率与效益均衡协调的过程中,注重环境承载、项目带动、科技支撑,从而促进发展方向与发展规律更加融合;必须坚持改革创新,才能赢得优势,只有把改革创新贯穿始终,转变发展方式才能别开生面、胜人一筹,正是在积极推动跨越发展的实践中,我们不断将适应梅列区情的新理念、新举措扎根于实干实效的土壤,从而实现经济发展、社会进步、民生和谐、政府服务等诸多领域的先行创举;必须坚持重在落实,才能赢取主动,坚持把提高政府执行力作为首要职责,贯彻市委、市政府和区委的决策部署,正是在每一项重大决策形成之后,我们坚持不懈地以“5+2”、“白加黑”的氛围埋头苦干,强力推进,把一件件看似不可能的事情办实、办好,带动和凝聚干部队伍抓落实、谋运作的精气神,从而在日趋激烈的发展竞争中勇走前头,争当先锋;必须坚持民生优先,才能赢得支持,始终把人民群众放在最高位置,坚持富民与强区结合,正是从事关群众切身利益的事情入手,办好为民实事,兑现惠民政策,让全区人民生活得更富裕、更幸福,从而在推进发展和各项任务的落实中,得到人民群众更多的理解和支持。

  各位代表,过去五年的发展成就来之不易,这是市委、市政府和区委正确领导的结果,是区人大及其常委会有效监督、区政协大力支持的结果,是历届政府和全区人民共同奋斗的结果。在此,我谨代表区人民政府,向给予政府大力支持与充分理解的人大代表和政协委员、社会各界人士和离退休老同志,向辛勤工作在各条战线的全区人民,向所有关心支持梅列发展的海内外朋友们致以衷心感谢和崇高敬意!

  各位代表,在肯定成绩的同时,我们也清醒地看到梅列发展长期积淀形成的各种瓶颈制约仍较突出:经济总量不够大,中心城区的主体地位、主体作用不够凸显;经济发展方式较粗放,经济运行质量、科技贡献率和资源利用率还不高;产业结构不尽合理,工业产业集群处于较低层次,产业链条不够长,第三产业比重偏低,农业产业化水平不高;社会保障体系不够健全,教育、卫生、文化等社会事业发展不平衡,影响社会和谐稳定的因素仍然存在;政府职能、管理方式、思想观念还要继续转变,一些部门工作人员服务意识不强、工作作风不实、促进发展的本领有待提高。对此,我们将高度重视,立足当前,着眼长远,采取有效措施,认真加以解决。

  今后五年政府工作目标和主要任务

  今后五年,是梅列在更高起点上推进科学发展跨越发展的重要时期,也是提前三年实现全面建设小康社会目标的关键时期。海峡西岸经济区建设深入推进,三明生态工贸区发展规划获省政府批复实施,为我区加快发展提供了难得的机遇。我们要在科学发展观的统领下,全面融入省市产业群、城市群和港口群建设,立足梅列实际、遵循发展规律,坚持速度和质量统一、富民和强区统一,力争使今后五年成为群众收入提升最快的五年,成为群众受益最多的五年,成为幸福指数显著提高的五年。今后五年政府工作总的要求是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照市第八次党代会和区第八次党代会的部署,实施“城市经济”发展战略,推进结构调整,提升产业核心竞争力;推进城乡一体,实现经济社会协调发展;推进生态建设,提高可持续发展能力;推进民生改善,保持社会和谐稳定;着眼于更加优美、和谐、幸福,努力建设“绿色生态”、“和谐宜居”、“富民强区”新梅列,为提前三年实现全面建设小康社会目标奠定坚实基础。

  根据上述指导思想,我区今后五年经济社会发展的主要目标:2016年,全区地区生产总值和财政总收入分别比2011年翻一番,地区生产总值达340亿元,财政总收入达14亿元,地方级财政收入达9亿元以上,持续保持人均地区生产总值和人均地方财政收入超过全省平均水平,位居全市前列,持续保持经济平稳较快发展,人民群众幸福指数明显提升。今后五年经济社会发展的工作重点和主要任务是:

  (一)进一步增强经济实力。以特色、精品为方向推动现代农业加快发展,农业竞争力显著增强;加快工业转型升级和企业挖潜改造步伐,建成投产一批重大工业项目,打造冶金压延与金属深加工、机械加工与装备制造和新型建筑材料等三个百亿主导产业,新型工业成为发展的引擎;不断提升第三产业的质量和比重,打造徐碧新城楼宇经济、城市物流园和商贸业三个百亿产业。到2016年末,三次产业结构调整到1.5:52.5:46 (二)进一步改善发展条件。全力支持城市快速通道、南三龙铁路等重大基础设施项目建设,加快推进农田水利、农村公路、城乡电网、通讯设施、防灾减灾、教育卫生和市政设施建设,全面提升保障发展的能力。加强生态保护,到2014年建设成国家级生态区,资源节约和环境保护得到进一步加强,节能降耗和污染物减排主要指标控制在规定目标内,环境质量进一步提升。 (三)进一步加快城乡统筹。继续推动“北扩西进”,加快贵溪洋、洋溪与陈大组团的建设和提升,强化集镇和新农村建设,促进城镇综合承载力不断增强。初步建立城乡一体化的社会管理、公共服务、社会保障等制度体系,健全鼓励偏远自然村整体搬迁的政策体系,推动生产要素自由流动。 (四)进一步深化改革开放。扎实推进教育、医药卫生和农村综合改革,继续深化政府机构、事业单位人事制度、财政体制和行政审批制度改革,创新投融资体制,发展活力显著增强。大力发展非公有制经济,不断优化对外贸易结构,提升实际利用外资水平,努力扩大对外开放,全方位、多层次、宽领域开展对外交流与合作。 (五)进一步发展民生事业。全面落实各项惠民政策,坚持每年办一批好事实事,实现城乡基本养老、医疗保险和最低生活保障全覆盖,显著提升就业、住房保障能力,促进公共服务均等化,使群众生活水平位居全市前列。进一步促进教育公平,普及学前教育,重视终身教育,提高义务教育和高中教育质量。加强医疗机构和队伍建设,增强疾病防控、医疗救治和应对突发公共卫生事件的能力。促进文化大发展大繁荣,在更高起点上提升文化发展软实力,发展体育事业,提高全民健身水平。坚持计生基本国策,重视老龄老干、残疾人和妇女儿童事业,促进人口与经济社会协调发展。全面加强社会管理和公共服务,扎实推进民主法制和精神文明建设,切实维护社会稳定,让群众生活更加幸福。

  

  

  

  

  2012年工作安排

  按照区第八次党代会部署和区“十二五”规划要求,2012年我区经济社会发展的主要预期目标是:全区生产总值增长12%,规模以上工业总产值增长10.5%,规模以上工业增加值增长10%;全社会固定资产投资增长23%;社会消费品零售总额增长17%;农业总产值增长5%;外贸出口增长10%;实际利用外资(可比口径)增长10%;地方级一般预算收入增长17%;农民人均纯收入增长13%;城镇登记失业率控制在3.5%以内;人口自然增长率控制在7‰以内;完成省市下达的单位生产总值能耗降低和主要污染物减排年度任务。着重抓好以下六个方面工作:

  (一) 着力提升第三产业,打造跨越发展的引擎

  以发展提升现代物流业、传统商贸业和楼宇经济为重点,推动第三产业发展速度加快、占比提高、质量提升。

  发展现代物流引领提升。加快物流园区土地收储,力争2012年上半年基本完成园区道路、水电、排污、绿化及员工活动场所等生产及生活基础设施建设;加快华油仓储、汽车维修中心、盛辉物流等亿元以上入园项目的建设进度,引进和培育5家以上具有示范带动作用的大型物流企业,提升城市物流园的仓储配送、货运车辆集散和物流信息中心等功能,力争年内物流园实现年交易额30亿元,将城市物流园打造成为海峡西岸向内陆拓展的重要物流基地。

  优化城乡商贸服务提升。进一步发挥“四大商圈”的辐射带动作用,在完成徐碧新城步行街统一规划、统一设计的基础上,进行统一招商、统一管理,打造三明最具魅力的时尚街区;提升现有餐饮、住宿等传统服务业的档次和水平,力争年内各引入1家国际连锁酒店和高端品销售集团,填补我区高端消费的市场空白。围绕瑞云山提升改造工程,加快基础设施和服务设施配套,确保瑞云山景区年内有明显提升;加快推进三明文化创意产业园建设;依托“万村千乡市场工程”和“家电下乡”等政策撬动农村消费。

  培育楼宇经济助推提升。发挥区位优势,以徐碧新城为中心,依托6幢商会大厦,引导一批金融保险、广告策划、管理咨询、信托企业、律师事务所、会计事务所、教育培训机构向徐碧新城集聚,为入驻部门企业和居民消费等提供配套服务。同时,继续支持和鼓励原有总部企业做大做强,引导中心城区外的企业在徐碧新城设立总部,引进一些特色鲜明有较高竞争优势的总部型企业,形成业态丰富、总量增强的楼宇经济群,力争年内楼宇经济总量达30亿元以上。

  (二)着力壮大工业经济,强化跨越发展的支撑

  坚持突出工业、突破工业,进一步推动工业转型升级、壮大总量,全年实施钢构配送中心、三洋造纸设备等10个投资亿元以上工业项目,抓好20个工业新增长点项目,着力发挥工业在区域经济发展中的挑大梁、走前头作用。

  做强做大产业。继续壮大冶金压延与金属深加工、机械加工与装备制造和新型建筑材料三大主导产业,加快推进结构调整,不断增创工业发展新优势。冶金压延与金属深加工产业,围绕三钢集团配套企业和产品,加快技改和新产品研发,力争三钢30万吨钢构项目、海西重卡车架等项目落地开工;以短流程铸造技改项目和不锈钢复合板项目为核心,引进产业链下游企业落户新材料产业园,在产业链上做足文章,力争年内实现产值230亿元。机械加工与装备制造产业,提升高源机械工业区,整合现有企业,引导企业抱团合作、配套协作,逐步建立整机组装与零部件生产配套体系,培育工程机械产业链;同时,以中国重汽福建海西汽车有限公司、齿轮箱公司为龙头,培育汽车及零部件产业链;设立小蕉机械制造专业园,承接台湾或沿海机械加工产业整体转移,引进龙头企业,带动配套企业,提高专业化制造水平,力争年内实现产值30亿元。新型建筑材料产业,引导闽新建材、闽光建材、磐石混凝土、金宫硅酸钙板等企业加大技改投入,完成重点节能改造项目3项、循环经济项目2项,推动钢渣微粉、冷固球团等项目的投产、达产,进一步提升建材产品的安全环保水平及产品质量,凸显循环经济特色,力争全年实现产值40亿元

  建好建大园区。围绕园区基础设施建设、服务落户企业、加大招商力度三大主题,加快小蕉工业集中区、高源工业集中区和新材料产业园建设。进一步完善工业园区规划和企业布局,提高产业集聚的紧密度和产业链条的关联度;高标准推进园区平台建设,新材料产业园、机械产业园完成土地收储开发2000亩以上,进一步完善园区主干道、管网、绿化、环卫等配套基础设施,启动园区大道和高源工业集中区道路拓宽工程,提升园区形象和档次,增强园区吸引力和承载力,全年新增开发面积2000亩以上、新增入园项目10个以上。

  扶育扶大企业。扶持企业做大做强,安排专项资金扶持企业自主创新、技术改造、产学研合作和推动上市;对新引进的重大项目和优势企业,实行“一事一策”、“特事特办”,在土地、财税、人才、服务等方面给予倾斜支持,允许并支持企业在基地内集中建设办公研发、后勤保障等非生产性配套用房;加大科技创新扶持,力争天尊不锈钢复合板列入省科技重大专项,新增国家高新技术企业1家;引导企业做大主业,做优终端产品,力争新增规模以上企业10家,亿元以上企业5家,十亿元以上企业1家。

  (三)着力增加农业效益,夯实跨越发展的基础

  坚持以工业化的理念发展现代农业,加快结构调整,提升农业效益,提高农村公共服务水平,加快形成城乡经济一体化新格局。

  完善农业基础。持续改善农村生产生活条件,进一步完善乡村道路、人畜饮水、农田水利等基础设施,健全和完善各类防灾减灾体系,完成水利投资1200万元,做好小流域综合治理、防洪堤建设、水库除险加固等水利项目工程,有序推进第一轮全国水利普查工作,完成竹山道路15公里,土地开发整理1000

  打造都市农业。加快发展现代农业,加快土地经营权流转,发展设施农业和生态休闲观光农业,推广“超市+基地+农户”的农超一体化模式,充分发挥碧溪提子基地的辐射带动作用,整合周边可利用土地,带动农户发展致富;有效推进农博园建设,将农博园建设成为新的农业示范基地和旅游热点;打响“中国黄精之乡”品牌,新增黄精种植基地3000亩以上,培育毛竹丰产示范基地5000亩,发展铁皮石槲种植,实施市区周边景观树种改造试点扶持农业龙头企业做大做强,力争新增国家级龙头企业1家、省级2家,新增绿色食品1个、无公害农产品2个。

  美化农村环境。继续推进“家园清洁行动”和“农村环境连片整治”工作,加快16个村的整治项目实施进度,在洋溪、陈大分别选择2-3个条件较好的村为重点,整合资金、集中力量,打造综合整治的精品村、示范村;加强生态建设,完成2个国家级生态镇(街道)、1个省级生态街道建设;继续做好农村改厨、改厕和村庄道路硬化工作,完善农村垃圾处理设施建设,实现所有行政村垃圾无害化处理,打造生机盎然的生态新农村。

  (四)着力做靓城乡环境,展现跨越发展的形象

  坚持高定位、高标准、高要求,统筹推进城乡建设,打造梅列宜居、宜业、宜游的城乡新形象。

  建改同举,加大中心城区建设力度。继续按照拉开框架、拓展城区、合理布局、完善功能、美化环境、提高品位的建设要求,全面实施“城区靓化工程”,加大徐碧旧改、贵溪洋新区、龙岗旧改三大板块开发力度,年内基本完成徐碧新城地块开发,完善徐碧新城商圈基础设施建设,实施徐碧旧改拆迁面积100亩以上;加快贵溪洋新区建设,完成甲头安置地建设和贵溪洋整体搬迁,完善周边道路、水电等基础设施建设,同时,全面完成列西龙岗旧改工程。

  城乡并重,加快推进城市新区建设。探索和创新小城镇建设资金投入保障机制,实施一批产业、基础设施、公用事业和环境景观项目;落实城乡建设用地增减挂钩政策,探索户籍管理新模式,促进农村人口向小城镇集聚。洋溪组团尽快确定战略投资商并进行整体开发建设,进一步加大土地征迁和收储力度,完善配套基础设施,完成自来水厂改造,规划建设洋溪110千伏变电站。陈大组团完成8个专项规划编制,启动陈大自来水厂、污水管网、市政道路陈大一期、机床厂棚户区改造等项目建设,完成物流园天坑地块和高源三期补偿安置等前期工作,配合做好抽水蓄能发电、市第二水源及南三龙铁路等重大项目建设。

  建管齐抓,提升城乡建设管理水平。进一步加强市容市貌管理,完善城管综合执法体制。采取行政和法律手段,整顿城镇秩序,逐步解决违章停车、占道经营和违法建设等问题;规范物业市场,加强住宅小区管理;增加环卫设施设备投入,抓好环境卫生整治,重点整治背街巷道、城乡结合部、公路沿线和农贸市场等部位环境卫生,美化城乡环境。

  (五)着力加快项目建设,增强跨越发展的后劲

  坚持项目带动战略,着力策划建设一批重大基础设施和生产性项目,不断提升项目支撑经济跨越发展的龙头作用。

  注重项目策划。着力从发展趋势研究项目,从优势之处策划项目,从产业节点衍生项目,催生一批战略型、带动型、生态型、税源型项目,确保全年动态储备投资亿元以上项目20个,力争更多项目进入国家和省市计划盘子,形成持续发展的项目支撑体系。

  狠抓项目招商。实施“回归工程”和委托招商、小分队招商、以商招商等有效形式,围绕重大工业板块、第三产业、民生发展等领域,拓展“三维”项目,力争全年引进亿元项目10个以上,其中5亿元项目3个以上;强化项目准入会审,完善招商考核办法,以项目落地、形成产能、完成税收情况作为招商考核的主要依据。

  深化项目建设加快推进100个区级以上重点建设项目,完成年度投资65亿元;强化引资单位和职能部门的责任,深化项目引进、落地、建设全过程“保姆式”服务,用战役的要求推进项目攻坚,配置要素资源,破解矛盾困难,全力加快项目进度,全年力争项目开工35个以上,实现20个以上项目投产或部分投产;同时,2011年招商签约合同项目进行排列,确保协议及意向项目升格转化率达60%以上,争取更多在建项目年内投产,更多在谈项目年内落地,力争全年项目开工率和年度投资额均超过80%

  (六)着力强化公共服务,共享跨越发展的成果

  坚持以人为本,发展社会事业,大力改善民生,集中财力办好10件事关群众直接利益的实事,让群众得到更多实惠,增强幸福感。

  发展教育促民智。争创“教育强区”,优化整合教育资源,推进义务教育均衡发展;实施人才强区战略,健全人才激励机制,加快人才引进;进一步加强教育基础设施和师资队伍建设;落实教育各项优惠政策,重视终身教育,积极发展学前教育,努力实现各类教育均衡发展;投入2000万元以上加快中小学校舍安全工程建设,确保全面完成任务。

  提升医疗促民康。完善医疗卫生和公共卫生设施,健全疾病预防和医疗救治体系,推进城乡服务一体化,实行村卫生所药品零差率销售;不断强化城乡居民健康档案管理工作,做到健康关口前移;进一步完善新型农村合作医疗、城镇居民医疗保险、城乡大病医疗救助制度,确保农民参合率保持在99%以上,真正让群众看得起病、看得好病。

  完善保障促民和。深化国家级创业型城市创建工作,实施积极的就业政策,扶持高校毕业生、农民工和城镇就业困难人员创业就业,确保全年新增城镇就业2000人,实现农村劳动力转移就业500人;进一步扩大城乡养老、医疗、失业、工伤、生育保险的覆盖面;更加重视解决社会弱势群体生活困难,完善临时救助制度和低保边缘人群救助办法,完善低保与医疗、教育、住房等专项救助相结合的多层次保障机制。

  繁荣文体促民乐。实施文化繁荣发展“五大工程”,完善文化服务网络建设,进一步增强社会主义核心价值体系的凝聚力,用先进的文化教育人民、引导社会、推动发展;开展“全民健身”工程,推动有条件的学校、机关、企业体育设施向辖区居民开放,进一步完善农村体育设施,为农村居民提供休闲娱乐健身场所。

  办好实事促民生。2012年,政府将继续加大力度,集中财力办好10件惠民利民实事:一是启动总投资3.3亿元的翁墩至小蕉园区大道建设;二是投入1600多万元实施农村环境连片整治示范工程;三是抓好学前教育,在洋溪、陈大、徐碧各设立一所公办幼儿园;四是继续实施规范化社区建设;五是实施06岁贫困残疾儿童抢救性康复工程;六是启动高山偏远村搬迁安居工程;七是实施自然村公路改造工程,通自然村公路硬化率达90%以上八是用2年时间完成全区农村饮水安全工程建设;九是建立森林防火、防汛抗灾农村灾害应急预警广播体系;十是实施小区视频监控系统建设。

  和谐创建促民安。坚持统筹解决人口计生问题,建立健全计划生育优质服务、利益导向等长效工作机制,开展“阳光计生”建设,争创“全国人口早教示范区”;坚持精神文明创建,实施多城同创;加大知识产权保护,争创省知识产权强区;深入推进社会矛盾排查化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,健全社会治安防控体系,推进社区矫正信息化建设,实施综治“321”工程,持续深化“平安梅列”建设整顿和规范市场秩序,努力保持市场供应和物价稳定,保障群众基本生活,加强食品药品监管,整治“餐桌污染”,切实维护群众的饮食用药安全;严格落实安全生产责任,开展和谐企业创建活动,有序推进企业安全生产标准化建设;加强国防后备力量建设,创新双拥共建工作。促进民族宗教、地方志、统计、人防、档案、老龄老干、残疾人、妇女儿童等各项事业全面发展。

  建设为人民服务对人民负责的政府

  坚持解放思想,适应新形势和时代发展要求,持续加强政府自身建设,着力提升驾驭市场经济发展、服务人民群众的能力和水平。

  坚持真抓实干。按照“务实进取、争创一流”的工作要求,以更开阔的视野、胸襟和思路,大力弘扬敢为人先的创新精神,坚持实干实效、追求有所作为。牢固树立发展第一要务不动摇,扫除一切影响发展的思想束缚,树立敢于争先的锐气,自加压力的勇气,负重奋进的志气。切实增强实干意识,不说空话、不搞形式、多干实事;切实增强机遇意识,积极主动争取,用好用足政策,推动工作发展;切实增强创新意识,打破常规思维,力求各项工作有创新、有实绩、有亮点;切实增强赶超意识,主动适应新形势,推动经济社会科学发展、跨越发展。

  坚持依法行政。牢固树立依法行政理念,完善行政程序,规范行政行为,健全监督机制,将依法行政贯穿于政府工作的各个方面,扎实提高政府工作人员特别是领导干部依法行政能力,切实做到依法行政、高效便民、诚实守信、责权统一。加快政府职能转变,做到尽责不失位、尽职不越位、尽力不错位。进一步完善重大事项集体决策、专家咨询、公示听证、信息公开、人民建议征集等制度,促进决策的科学化、民主化。自觉接受区人大及其常委会的法律监督、工作监督和区政协的民主监督,切实做好人大议案、建议和政协提案的办理工作。

  坚持优化服务。不断提高政府执行力,加大力度破解发展难题,集中精力突破重点工作,更好地把握扩大内需、促进发展的政策,争取上级项目、资金、政策支持,切实采取措施帮助基层、企业克服和解决发展中遇到的困难和问题。不断深化办事高效、运转协调的行政管理和服务体制改革,大力精简会议和文件,减少事务性应酬,降低行政成本,提高行政效率。继续实行重要工作、重点项目督查制、责任追究制,深入开展政府及其部门绩效评估,严格按照“四个不让”的要求,强化机关效能建设和考评,认真治理机关“庸懒散”问题,严肃查处损害发展环境的行为。

  坚持从严管理。严格落实党风廉政建设责任制,完善惩治和预防腐败体系,推进反腐倡廉各项工作深入开展。加强行政监察,强化审计监督。完善国有资产、工程建设、产权交易、政府采购等重点领域的监督管理,加强对权力的监督和制约。保持艰苦奋斗的优良作风,坚持量入为出、增收节支,压缩公用经费,优化支出结构,坚决反对讲排场,反对奢侈浪费,以务实进取、清正廉洁的形象取信于民。

  各位代表,今后五年,我区经济社会发展的美好蓝图已经绘就,新的目标催人奋进,新的事业任重道远。让我们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在市委、市政府和区委的正确领导下,团结和依靠全区人民,坚定信心、锐意进取、开拓创新、扎实工作,全力推动科学发展、跨越发展,为加快建设“绿色生态、和谐宜居、富民强区”的新梅列而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

附件:

相关报道