当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

2018年三明市梅列区公开招聘社区工作人员通告

发布时间:2018-09-10 信息来源:梅列区民政局 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  为建设一支高素质的社区工作人才队伍,招考优秀人才到社区基层工作,决定面向社会公开招聘社区工作人员,现将有关事项公告如下:

  一、招聘计划

  本次招聘社区工作人员8名。若报考人数不足8人,则取消本次考试; 报考人数8人至24人,按1:3等比例减少招聘工作人员;报考人数超出24人,按8个岗位组织招聘。 

  二、报聘条件

  1.遵守国家的法律、法规,政治素质好,责任心强。

  2.热爱社区工作,具有一定的组织管理、综合协调、公文写作能力和相关业务知识,品行端正,身体健康。能熟练操作电脑。 

  3.年龄在18周岁以上、35周岁以下(1982年9月15日至2000年9月16日期间出生)。 

  4.具有大专及以上学历。 

  5.2018年9月10日前常住户口在三明市的人员。  

  6.曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的人员或被党政机关、事业单位辞退后未满5年的人员,在近三年内被认定有考试舞弊等严重违反录聘用纪律行为的人员,现役军人,在读的非应届毕业生,以及有法律规定不得录用的其他情形的人员,不得报名。 

  三、报名方式、报名时间、地点和要求

  1.报名方式:现场报名。 

  2.报名时间:2018年9月11日至2018年9月14日(工作日每天上午8:00-12:00;下午3:00-6:00),逾期不再办理。 

  3.报名地点:梅列区民政局(梅列区政府二楼)。 

  联系电话:0598-8293793 

  4.报名要求: 

  (1)如实填写《报名登记表》。 

  (2)考生报名时,本人应随带身份证、户口簿、毕业证书原件及复印件、教育部学历证书电子注册备案表(学信网www.chsi.com.cn)各1份(用A4纸复印),一寸彩照二张及电子版。报考者提交的报考信息应当真实、准确,提供虚假报考信息的,一经查实,即取消报考资格。 

  (3)考生所留的联系方式应准确无误并保持畅通,如因考生联系方式变化或不畅通造成延误的,责任由考生自负。 

  (4)领取准考证:2018年9月19日至2018年9月20日本人凭身份证到梅列区民政局(区政府二楼)领取准考证。 

  四、考试办法

  考试采取笔试和面试相结合的方式,笔试和面试成绩满分均为100分。 

  1.笔试 

  (1)公共科目统一笔试《综合基础知识》,主要内容为政治和经济基本理论、公共管理、法律基础、职业能力、职业道德、科技和人文常识、省市区情、社区建设等,题型为客观题和主观题,考试时间120分钟。 

  (2)笔试时间:笔试时间拟定于9月下旬,考试地点、时间详见准考证。参加考试时,必须同时携带准考证和本人身份证等有效证件,未能提供上述证件的考生一律不予参加考试。 

  2.面试 

  (1)面试按招聘岗位1:3的比例,依笔试成绩由高分到低分依次确定参加面试人选。面试采取随机抽取序号确定面试顺序。 

  (2)面试时间和地点另行通知。 

  3.总成绩计算: 报考者的总成绩按笔试成绩占总分的50%,面试成绩占总分的50%比例计算。若2个以上报考者笔试、面试合成后的总成绩相同时,报考者名次按笔试成绩排列。 

  五、体检和录用

  1.根据招考人数按1:1的比例,在考试合格的人员,从高分到低分,确定参加体检和考察人选。 

  2.体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》有关规定执行。体检费用自理。若应考者因体检或考核不合格,则按照考试成绩从高分到低分递补。 

  3.拟录用人员按规定和标准从考试成绩、体检结果和考察情况,择优确定。 

  六、其他

  1.报考者所留的联系方式应准确无误,保持畅通。报考人员需要了解聘用政策等相关问题,可通过电话咨询梅列区民政局,咨询电话:8293793。 

  2.聘用工作坚持“公平、公正、公开、择优”的原则,接受有关部门和社会的监督。考试录用结果在梅列政府网公示7天,公示结束后办理录用手续,试用期三个月。 

  3.聘用性质为非机关事业单位工作人员。聘用后,由所在镇(街道)与应聘人员签订聘用协议,期满经考核合格可续聘。聘用期间,应聘人员要服从组织安排调动,认真履行职责。对不胜任本职工作的,按照聘用协议给予解聘。聘用人员享受与现有社区工作人员统一的经济待遇。 

  4.本公告仅适用于本次聘用工作,未尽事宜由梅列区民政局负责解释。 

                                                                                梅列区民政局 

                                                                                2018年9月10日 

相关报道