当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

梅列区用人单位重大劳动保障违法行为社会公布(一)

发布时间:2017-09-28 信息来源:梅列区人力资源和社会保障局 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  为加强对重大劳动保障违法行为的惩戒,强化社会舆论监督,促进用人单位遵守劳动保障法律、法规和规章,维护劳动者的合法权益,根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》、《劳动保障监察条例》及《福建省人力资源和社会保障厅办公室关于进一步贯彻落实重大劳动保障违法行为社会公布办法的通知》等规定,现将我区2017年以来存在重大劳动保障违法行为的用人单位的有关情况向社会公布。   

  附件:重大劳动保障违法行为社会公布一览表(一)   

  

                               三明市梅列区人力资源和社会保障局

                                   2017年9月28日

附件:

重大劳动保障违法行为社会公布一览表(一)

 

序号

违法主体全称

统一社会信用代码(或者注册号)

地址

法定代表人或者负责人姓名

主要违法事实及相关处理情况

 1

三明市星河酒吧有限公司(BOSS)

 350402100013441

三明市梅列区江滨路园林处望江红楼

 潘志民

  梅列区人社局2017年6月29日,接信访举报,称三明市星河酒吧有限公司(BOSS)存在使用未成年工问题。

  经查,该公司2017年5至7月期间违法使用未成年工两个月。梅列区人社局于2017年7月17日向三明市星河酒吧有限公司(BOSS)下达《劳动保障监察责令改正决定书》,责令其限期将未成年工送回原居住地交其父母或其他监护人,并将整改情况告知梅列区人社局。2017年8月3日,向该公司作出《劳动保障监察行政处罚事先告知书》,告知该公司如对该行政处罚意见有异议,限期向我局提出陈述和申辩,该公司到期未提出申辩。梅列区人社局于2017年8月15日正式向该公司下达《劳动保障监察行政处罚决定书》对该公司进行10000元的行政处罚。

 

 

 

附件:

相关报道