当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 专项规划

梅列区人民政府关于闽江上游原中央苏区三明生态工贸区安全生态水系建设示范区一期工程建设征地实物认可及移民安置规划的意见

发布时间:2016-05-10 点击数:{{ pvCount }} 字号:【
 

三明市闽江上游防洪工程建设有限公司:

你公司《关于出具闽江上游原中央苏区三明生态工贸区安全生态水系建设示范区一期工程建设征地实物认可及移民安置规划意见的请示》(明堤建〔2016〕26号)收悉,我区组织有关单位专业技术人员对三明市水利水电工程有限公司编制的《闽江上游原中央苏区三明生态工贸区安全生态水系建设示范区一期工程可行性研究报告》进行研究探讨,形成对闽江上游原中央苏区三明生态工贸区安全生态水系建设示范区一期工程建设征地实物认可及移民安置规划的意见如下:

闽江上游原中央苏区三明生态工贸区安全生态水系建设示范区一期工程涉及我区境内的碧溪、洋口仔溪及洋溪、蕉溪、台溪、渔塘溪等流域,通过项目实施必将极大地改善流域水质,优化流域水环境,增强水系生态修复能力和自我净化能力,同时有利于形成以水利风景区、人文景观、观光农业相结合的新的旅游景观带,带动我区经济社会发展。我区将积极配合,做好项目征地及移民安置等工作。通过对该可研报告的认真研究,我区认为可研设计方案中建设征地和移民安置规划内容不够详尽,建议补充完善征地范围、实物调查、征迁实物内容、移民安置范围等内容。

 

 

 

 

 

梅列区人民政府

2016年5月10

附件:

相关报道