当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 工作计划

三明市国土资源局梅列分局2016年上半年工作总结及下半年工作思路

发布时间:2016-08-05 点击数:{{ pvCount }} 字号:【
 

今年以来,我局在市国土资源局的正确领导和关心、支持下,紧紧围绕区委、区政府“打造首善之区,建设宜居城市”工作目标,以服务全区经济社会发展为中心,转变职能、优化服务、落实责任、严格执法、规范管理,做到保护与保障并举、管理和服务并重,有力地促进了经济社会全面协调可持续发展,现总结如下:

一、2016年上半年国土资源工作情况

(一)强化规划调控,全力保障项目用地。一是全力把好建设项目预审关,根据各类建设用地需求,对布局合理、能促进我区经济发展且有列入土地利用总体规划有条件建设区的项目进行认真审查,做好用地预审,并合理进行规划布局调整。上半年,全区共办理用地预审12宗,面积627.429亩;完成1个用地项目使用有条件建设区的规划布局调整,调整面积10.5765亩。二是全力抓好权属管理工作,为确保我区项目用地能按时报批及时落地,我局对每个项目实地进行地类核对、开具权属证明材料,上半年,共为21个项目提供了权属证明,面积983.4945亩。三是全力抓好农用地转用报批,成立综合服务小组,全程跟踪重点项目用地报批进度,积极做好相关协调工作,现场解决疑难问题,确保全区重点项目用地需求。上半年,共上报农用地转用和土地征收4个批次,已批农用地转用和土地征收3个批次,审批面积296亩,为梅列经济发展提供了良好的土地要素保障。四是全力抓好建设用地供应,健全土地市场机制,建立了基准地价定期修订更新制度、土地出让权力运行网上公开制度、土地出让公告审查制度。督促已供地建设项目按时动工开发,按合同约定完成工程建设。上半年,共挂牌出让工业用地项目1宗、面积69.5亩,协议出让土地2宗、面积46.14亩,土地出让金9369.14万元。

(二)落实责任机制,全力保护耕地资源。一是严格落实耕地保护责任,把耕地保护纳入各级政府领导任期目标责任和年度考核项目,围绕耕地保有量、基本农田保护面积等内容,进行责任目标分解,层层签订耕地保护目标责任书,确保任务责任落实到位,目前辖区耕地保有量约29238.6亩,确保规划期内耕地保有量不低于2.1万亩的目标。二是强化基本农田保护,严格实行“先补后占、占一补一”制度,确保了基本农田保护面积不减少、用途不改变、质量有提高,我区规划期内基本农田保护面积为16400亩,目前我区基本农田保护面积17694.6亩,增划基本农田面积1294.6亩。三是积极开展永久性基本农田划定。制定工作方案,我区中心城区永久基本农田划定工作已完成并将成果上报省国土厅。

(三)激发市场活力,全力推进土地收储工作。注重发挥土地收购储备对土地供应总量的动态控制作用,科学制定和合理调整储备计划、储备周期。上半年,共收储土地面积1702.54亩,充实了我区土地储备库,提高了土地调控能力和服务重点项目的能力。落实失地农民社会保障金292.7675万元,足额支付征地补偿费10616.33万元,切实保障被征地群众合法权益。

(四)深入挖掘潜力,全力节约集约用地。一是优化土地利用结构,引导工业项目用地向园区集中,以集中促集约,全面提高土地利用率。二是加强建设用地批后监管,将建设用地批后监管作为推进土地节约集约利用的重要突破口,对挂牌出让后的用地项目,加强跟踪、督促,盘活低效闲置土地;三是全面实施低丘缓坡地综合开发利用试点,我区列入试点区域的总面积为13687.65亩,规划期可新增用地规划指标6000亩,目前我区上报省厅农转用项目中有5305.56亩在低丘缓坡地范围内,拓展了建设空间,缓解了用地矛盾。四是积极开展节约集约模范县创建活动,今年6月27日,被国土部授予“国土资源节约集约模范县”荣誉称号,并获取500亩用地指标奖励的优惠政策。

(五)夯实业务基础,全力提升基础业务水平。一是认真做好土地登记发证工作,本着对社会服务承诺制度的要求,我局加强日常的登记发证工作,做到不重、不错、不漏,保证其法律效力。上半年,共完成土地登记发证56宗,面积294亩。其中:国有初始登记8宗,面积257.56亩;国有变更登记48宗,面积36.44亩。办理土地抵押登记32宗,面积853亩,抵押金额达18553.5万元。二是深入开展农村地籍和房屋调查,制定了实施方案,依照方案先后落实了工作经费、确定作业单位,现已基本完成辖区洋溪镇新街村、上街村、羊口仔村3个行政村的地籍和房屋调查。

(六)合理开发利用,全力做好矿产资源管理。一是加强矿产资源日常监管,全区8个应检矿山年检率、现场检查率、抽检合格率均达100%。二是开展第三轮矿产资源规划编制工作,通过资料收集及野外实地调查,设立了建筑用砂土石规划布局研究、矿山生态环境现状与保护研究两个专题,目前已经完成矿规规划大纲编写及基本专题研究。三是推进机制砂项目,“三合一”方案已编制完成,待省厅评审大纲下发后进入评审。四是加强矿产资源管理,严厉打击非法违法采矿,确保我区打击无证非法采矿率100℅。

(七)加强隐患排查,全力强化地灾防范。一是落实地灾防范,编制落实年度地灾防治方案,认真执行地灾值班、“两卡”发放、巡查监测、应急调查、应急处置等制度,联合闽西地质大队对全区所有地灾隐患点进行详细调查,扎实做好地灾防范工作;二是落实群测群防体系建设,做好地质灾害预警预报和速报,在地质灾害防治监管上形成联动机制,形成工作合力。三是落实地灾治理工程监管,对全区弃土场进行实地调查和隐患和评估,提出具体防范建议,落实地质灾害防治措施。四是落实地灾搬迁工作,上半年共落实搬迁补助25万元,确保群众生命财产安全。

(八)强化执法监察,全力维护土地矿产秩序。一是加强土地矿产执法监察动态巡查,上半年,共巡查55次,查处国土资源违法案件2起,收回土地面积24.03亩,罚款人民币16.02万元,有效的遏制了土地违法违规行为的发生。二是加强信访维稳工作,认真开展下乡接访活动,主动与基层群众和服务对象零距离接触,上半年共受理信访4件,信访件反馈率和答复率都为100%,有效化解矛盾纠纷。三是加强土地执法卫片检查,经实地核查,全区新增建设用地面积2172.86亩(其中耕地104.95亩),新增建设用地中违法用地2宗(面积24.03亩),违法用地制止率、立案率、查处率和国土部门履职到位率均达100%。被表彰为“全省国土资源信访工作先进集体”。

(九)周密安排部署,全力抓好土地例行督察。一是做好前期准备工作,成立了土地例行督察工作领导协调小组,制定了《梅列区2016年土地督察例行督察工作实施方案》,对例行督察的工作目标、督察内容、时间方式、组织机构、职责分工、实施步骤、工作要求等做了具体安排。二是先行开展自查自纠,对照本次例行督察内容,先行逐项厘清有关土地利用和管理的文件、清单、档案卷宗和矢量数据等资料,对存在问题抓紧逐项整改到位,确保我区向上海督察局上报的有关数据和文字、文本材料统一规范。三是扎实抓落实整改,从督察组初步反馈的清单来看,我区共存在6个方面11类问题。对督察组反馈的意见,我局建立了整改清单,细化分解任务,明确责任分工,将整改任务落实到人、落实到岗,逐个逐项进行整改,做到不走样、不搞变通、不打折扣,确保整改工作取得实效。

(十)加大普法力度,全力做好法律法规宣传。一是开展 “4.22”世界地球日宣传周和“6.25”全国土地日宣传周活动,在城市客厅广场开展宣传活动,悬挂宣传条幅6条,编发宣传短信20000条,张贴宣传挂图20份,发放宣传资料1000多份,国土相关知识迷条500多条,收到很好效果。二是开展地灾防治科普知识进校园活动,到辖区内中小学校举办地质灾害防治科普知识讲座,受到广大师生一致好评。三是开展地质灾害和气象灾害防治知识培训,联合区气象分局对全区国土协管员及各镇、街分管领导开展地质灾害和气象灾害防治知识培训,提高了协管员的防灾意识和临灾处置能力。

(十一)注重队伍建设,全力提高干部综合素质。一是深化党风廉政建设,以“两学一做”为契机,采取多项措施,强化党风廉政教育,落实党风廉政建设主体责任,针对我局现行制度、关键岗位、核心业务、重点部位和环节,全面排查管理漏洞和廉政风险点,制定有针对性和可操作性的防控措施,把国土资源管理权力监督的薄弱环节作为惩治和预防腐败建设的重要区位,层层签订党风廉政建设承诺书,扎实推进党风廉政建设和惩防体系建设;二是突出政风行风建设,结合国土资源管理工作实际,对所有权力、服务、决定事项进行拉网式清理,强化对行政不作为、慢作为、乱作为的问责,着力解决我局在政风行风存在的突出问题和群众关心的热点问题,进一步转变工作作风,简化行政审批,完善工作流程,缩短工作时限,提升服务质量、提高行政效能,推出实实在在的便民利民措施,推动政风行风建设工作深入开展,被区委、区政府表彰为“2015年度工作考评先进单位”;三是抓好综治平安建设,把开展平安创建的过程作为解决国土资源管理突出问题、提升群众满意度的过程,提高领导干部化解矛盾、维护稳定的能力,增强干部职工的法制观念、国家安全意识,抓好和谐征迁工作和信访工作,落实综治挂钩基层联系点工作制度,拓宽民情表达渠道,全力推进综治维稳工作,被评为区“综治(平安建设)先进单位”;四是做好精神文明创建,以精神文明创建工作为动力,开展创建文明窗口,文明股室活动,大力弘扬社会主义核心价值理念和道德规范,提升全体干部职工思想道德修养,推动精神文明建设上新台阶。

二、存在的困难和问题

(一)受经济下行影响,企业在资金上有困难,有些企业濒临破产,部份企业通过挂牌方式取得土地使用权后,不能按期缴纳土地出让金,进而产生滞纳金。尽管我区已采取了电话、发函、约谈等多种方式进行追缴,但仍难以完全追缴到位。

(二)近年来,因工程建设、人为弃土、人为破坏引发的潜在滑坡、泥石流危害起来越多,根据《地质灾害防治条例》,按照“谁引发,谁治理”原则应由责任单位负责。然而现在各级政府与人民群众对此概念仍然比较模糊,给我们国土部门增加了过多责任和压力。

三、下半年工作思路

(一)强化用地服务保障。努力争取用地指标,积极跟踪项目用地报批进度,做好重点土地农转用报批工作,确保重点项目的用地需求。

(二)强化批后监管。加强建设用地批后监管,与梅列经济开发区做好衔接,优先出让已批土地,避免造成大量闲置土地。

(三)强化耕地保护。严格执行耕地保护各项政策规定,完善和落实基本农田保护长效管理机制,推进土地开发整理,不断强化基础工作力度,确保基本农田数量和质量的稳定。

(四)强化资源节约集约。积极开展土地资源集中利用、复合利用、立体利用和矿产资源的统合利用、高效利用、循环利用,全面提升土地和矿产资源节约集约利用水平。

(五)强化地灾防范。继续做好地灾治理工程的监管工作,进一步做好搬迁计划制定、搬迁对象核定,完善我区地质灾害群测群防体系建设,确保人民群众的生命财产安全。

                                  2016年8月5

附件:

相关报道