当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 工作计划

梅列区商务局关于开展“满意在机关”活动的通知

发布时间:2016-05-16 点击数:{{ pvCount }} 字号:【








                                                                                                              梅商务〔2016〕30号


                                                                                              梅列区商务局关于开展“满意在机关”活动的通知


    为深入贯彻落实党的十八大和十八届五中、六中中全会精神,不断提升我局综合服务能力,不断把我局建成人民满意、干部满意的机关单位。结合我局实际,决定在全局开展“满意在机关”活动。现将方案制定如下:

    一、指导思想

    以党的十八大和十八届五中、六中全会精神为指引,以践行和弘扬社会主义核心价值观为价值取向和价值准则,以建设人民满意、干部满意的单位为方向。

    二、活动目标

    通过开展“满意在机关”活动,深刻认识单位满意建设永远在路上,单位满意建设关乎我们每个人的切身利益和荣誉感,并通过开展形式新颖、喜闻乐见、针对性强的教育实践活动切实发现和改进单位存在的不足和问题,着力推进单位综合服务能力。

    活动内容

   (一)开展“我为单位建设建言献策”活动

    由办公室牵头组织并结合实际广泛征求意见、建议,一是设办公室为意见征集处,广开言路、集中群众智慧,二是开展一次全局性的意见征求活动,通过活动发现单位现存的不足,并对这些意见妥善解决。在这一活动中不断提升单位自身建设。

    (二)开展学雷锋志愿服务活动

   实施常态化“学雷锋志愿服务行动”,号召全局干部、志愿者积极投身学雷锋志愿服务活动中,广泛组织开展形式多样,内容丰富的志愿服务活动。以“三关爱”为主要内容,组织各志愿服务队切实做好关爱空巢老人、留守儿童、残疾人等弱势群体的志愿服务活动。通过学雷锋志愿服务活动,充分发挥示范带头作用,弘扬正能量,不断凝聚单位向心力。

    (三)开展教育活动

   党组织通过民主生活会、党员大会、党课等方式进行爱国主义专题学习教育活动。通过开展看历史电影、读好书、参观我市爱国主义教育基地等活动积极开展丰富多彩的爱国主义教育活动,不断提升单位的思想水平。

    (四)开展“我们的节日”主题活动

    通过清明、端午、中秋、国庆等各种节日活动,丰富我们的生活,提升广大干部生活品质和满意度。

    四、组织领导

    (一)健全领导机制。要把活动摆上重要议事日程,切实加强组织领导,建立完善的领导体制和工作机制;创建领导小组要加强督促,广泛深入地发动干部、职工参与建言活动中,形成持续不断的单位建设推动力。

    (二)做好宣传。运用好单位和社会媒介,把创建中取得的好经验、涌现出的先进单位和个人要及时总结宣传,真正在全社会形成文明道德的良好风尚。

    (三)加强信息报送。办公室要及时将活动开展情况(通知、方案、总结、简报、图片、视频等)整理上报。




                                梅列区商务局

                               2016年5月11日


附件:

相关报道