当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 规划纲要

关于要求批复梅列区洋溪镇孝坑村池山地灾安置小区建设项目建议书的请示

发布时间:2016-03-30 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

 

梅列区发改局:

一、项目名称

洋溪镇孝坑村池山地灾安置小区

二、项目建设必要性

孝坑村地处洋溪镇高山,地势险峻,常年受地质灾害威胁,特别是2014年“8·19”特大暴雨造成孝坑村池山自然村上方山体出现较大裂缝,后山山体严重塌方,存在严重地灾安全隐患,受灾户高达52户,受灾人数为185人,其中较严重的有24户,为地质灾害重灾区。2015年我镇邀请相关单位专业人员到现场多次勘察,确定房屋为危房,为保障受灾村民生命财产安全,防止房屋倒塌造成二次损失,特提出本项目建设。

三、建设地点

洋溪镇孝坑村池山本点

四、建设规模与内容

该项目总用地面积5300平方米;总建筑面积3500平方米;共建设12幢双拼农宅基,每幢用地面积100平方米,每户房屋三层半,该项目建设成后,可安置24户村民。

五、项目总投资及资金来源

该项目总投资约1200万元,资金全部由该村村民自筹,镇政府配合向各部门争取相关建设补助资金。

六、项目经济社会效益情况

本项目的实施有利于解决灾后农民的重建和安置问题,可以有效保证人民生命财产安全,改善人居环境。由此可见,本项目社会效益显著。

现特向贵局申请办理洋溪镇孝坑村池山地灾安置小区项目立项,恳请贵局给予支持办理为感!

特此报告。

梅列区洋溪镇人民政府

2016年3月10日  

附件:

相关报道