当前位置:首页 > 政务公开 > 扶贫 > 扶贫资金

梅列区财政局 梅列区农林水利局关于下达2018年度第一批中央财政专项扶贫发展资金的通知

发布时间:2018-02-11 信息来源:梅列区农林水利局 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

洋溪镇政府:

    根据财政厅、农业厅《关于提前下达2018年度第一批中央财政专项扶贫发展资金的通知》(闽财农指【2017172号)文精神,经区政府研究决定,现下达2018年度第一批中央财政专项扶贫发展资金2万元,该资金属一次性补助,支出列“2130505生产发展”科目,经济科目列 “50599其他对事业单位的补助”,此款不作为预算指标下达,资金由区农林水利局拨付你镇。现就有关事项通知如下:

一、 明确扶持重点

围绕我区脱贫攻坚目标,将资金用在实施精准扶贫精准脱贫上。主要用于你镇下坑村,作为贫困户量化折股该村光伏发电项目使用,所得收益,按50%村财留用,50%补助贫困户的比例分配。

二、抓好工作落实

洋溪镇应在资金下达后及时将资金与项目录入全国扶贫开发信息系统和省扶贫资金在线监管系统;区里将不定期对项目实施情况开展专项检查,检查结果将与年度绩效考核和下一年度资金分配挂钩。

三、强化资金管理

洋溪镇要严格按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农[2017]8号)有关规定,推行公告公示和专款专用制度,加强资金和项目管理,加快项目实施和资金拨付进度,防止资金结转结余,提高资金使用精准度和效益。

 

 

 

梅列区财政局               梅列区农林水利局

2018年1月28

 

附件:

相关报道