2018年度梅列区委报道组部门预算说明

发布时间:2018-02-13 信息来源:梅列区委宣传部 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

 2018年度梅列区报道组部门预算说明

 

2018年部门预算经区九届人大二次会议审议通过,现将我单位2018部门预算说明如下:

一、  部门主要职责

梅列区委报道组的主要职责是:负责全区通讯(报刊、电视、广播等)报道、新闻舆论和与新闻单位联络。

 

二、部门预算单位构成

梅列区委报道组经费性质为财政核拨,人员编制数6人,专业技术人员4名。2017年,梅列区委报道主要任务是:认真落实区委、区政府新闻报道工作。围绕上述任务,重点完成了以下工作:一、主动研究我区中心工作与上级媒体办报理念,深入采访,认真撰写,多出精品;

二、进一步充实队伍力量,争取在适当时机将报道组人员送往三明日报社、福建日报社培训班进行培训;

三、组织各单位的通讯员以及有新闻报道爱好的人员前往三明日报社培训,增强各单位新闻报道力量,延伸全区新闻触角;

四、积极做好媒体接待工作,积极与省市报社的编辑、记者进行沟通、交流,广交朋友,邀请他们到我区进行实地采访,学习他们的经验和采访思路,为梅列区新闻报道推波助澜。

 

三、部门主要工作任务

四、预算收支总体情况

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度。2018, 梅列区委报道组单位收入预算为45.13万元,其中:当年财政拨款收入45.13万万元。相应安排支出预算45.13万万元,其中:人员支出36.32万元,公用支出5.56万元。

 

五、一般公共预算拨款支出情况

2018年度一般公共预算拨款支出42.13万元主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)207文化体育与传媒支出33.89万元。主要用于工资性及广播影视发展、维护等支出。

(二)210医疗卫生与计划生育支出1.83万元。主要用于医疗保障支出。

六、政府性基金预算拨款支出情况

本单位2018年度没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

七、财政拨款预算基本支出情况

2018年度财政拨款基本支出42.13万元,其中:

(一)人员经费36.32万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费5.56万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

八、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  2018年预算安排0万元,与上年持平。
  (二)公务接待费
  2018年预算安排0.6万元。年相比支出下降,主要原因是:从严执行八项规定。

(三)公务用车购置及运行费
   2018年预算安排0万元。

九、其他重要事项说明

(一)机关运行经费

2018报道组(非实行公务员管理的事业单位)无一般公共预算拨款安排的机关运行经费支出

(二)政府采购情况

2018报道组政府采购预算总额0万元,其中:政府购买服务项目采购预算额0万元。

(三)国有资产占用使用情况

 

附表:3-1××年度收支预算总表

      3-2××年度收入预算总表

      3-3××年度支出预算总表

3-4××年度财政拨款收支预算总表

3-5××年度一般公共预算拨款支出预算表

      3-6××年度政府性基金拨款支出预算表

      3-7××年度一般公共预算支出经济分类情况表

      3-8××年度一般公共预算基本支出经济分类情况表

      3-9××年度一般公共预算“三公”经费支出预算表

3-10××年度部门专项资金管理清单目录

3-11××年度部门业务费绩效目标表

3-12××年度财政支出项目绩效目标表

 

相关报道