当前位置:首页 > 政务公开 > 安全生产 > 执法信息

三明市梅列区采取“三联动”方式,做好安全生产月宣传教育活动

发布时间:2017-11-03 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

一是横向联动。联动梅列区消防大队、三明市质监局直属分局、梅列区交巡警大队、列东街道办事处等有关安委会成员单位,于6月12日在三明市新华都广场举办了安全生产咨询日活动,组织安全生产挂图展览60多副,发放各种宣传资料2000多份,内容涵盖了消防、设备、交通、生产、家庭日常安全等。

  二是上下联动。与辖区内各镇、街道及重点社区联动,开展安全生产宣传教育活动,举办巡回展览5次,主要宣传内容侧重于社区安全、居民用电安全、食品安全、火灾自救安全知识等。发放印有安全知识的扇子、扑克、圆珠笔等宣传用品620份。

  三是机关、企业联动。联动三钢(集团)有限责任公司、福建宇通工贸有限公司精苯厂、三明鑫隆化工有限公司等企业,在这些企业开展“安全生产月”教育活动的同时,为企业提供宣传材料1300余份,赠送安全生产读本、小册子1000本,并为员工提供安全生产知识咨询,内容包括安全生产注意事项、安全防护、常见事故的紧急救护等。

附件:

相关报道