梅列区人社局“三抓三强三到位”践行“马上就办、真抓实干”精神

发布时间:2017-03-10 信息来源:梅列区人社局 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

一是抓学习,强素质,能力提升到位。及时召开专题学习研讨会议,组织全局党员干部学习贯彻“马上就办、真抓实干”精神和全区经济工作会议精神,切实提高干部队伍思想素质和干事创业能力,提振精气神,牢固树立责任意识、服务意识、效率意识,推动我区人社事业再上新台阶。

二是抓问题,强整改,责任落实到位。对照“马上就办、真抓实干”要求,深入村、居、企业等基层单位开展调查研究5次,征求服务对象意见建议,深入查找责任意识、办事程序、工作成效等方面存在的问题12个,制定整改清单,提出细化措施8项,明确领导班子成员的责任,把任务分解落实到每位领导班子成员身上和每个岗位环节之中。

三抓服务、强作风,真抓实干到位。推行“快事快办、特事特办、难事巧办”办事机制,强化工作作风,修订完善管理制度7项,解决就业、社保、劳动关系等难点热点问题22个。推行周末无休便民服务,就业、社保、人才中心窗口实行文明接待,落实“一次性告知”要求,9类便民服务事项实现统一预约、受理、协调、办理、取件。

附件:

相关报道