梅列区劳动就业中心三举措提升服务效能

发布时间:2017-03-10 信息来源:梅列区人社局 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

一是抓宣传,营造浓厚氛围。组织中心工作人员学习区委、区政府“马上就办,真抓实干”座谈会精神,培养干部迎难而上、勇于当担的工作作风;在窗口推行“五公开”工作机制,即公开服务事项、公开办事依据、公开工作流程、公开办结时限、公开监督方式。二是抓服务,提升工作实效。聚焦群众需求,窗口推行“周末无休”便民服务,周末视同工作日,严格考勤、廉洁自律;精心制作收件回执单、办件预约单、一次性告知单等,实行统一预约、统一受理、统一协调办理,落实“一次性告知”、“即办件”和“承诺件”等要求。三是抓建设,健全功能体系。完善服务大厅建设,推行“五规范”,即规范大厅功能分区、规范接待设施、规范工作制度、规范文明用语、规范仪容举止;继续推进集网站、手机微信、办公“OA业务”为一体的智能化就业服务平台建设,大力提升就业服务效能。

附件:

相关报道