梅列区人社局积极开展学雷锋活动

发布时间:2017-03-10 信息来源:梅列区人社局 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

为弘扬雷锋精神,普及志愿服务理念,提高社会文明程度和公众文明素质,区人社局组织开展了形式多样的“学雷锋、树形象”活动。

一是推行周末无休便民服务。弘扬“马上就办、真抓实干”精神,以优质服务为着力点,以群众满意为落脚点,扎实推进窗口服务单位创先争优,实行周末无休便民服务和审批服务周末预约无休工作机制,并向社会公开承诺,统一预约、统一受理、统一协调办理9类便民服务事项。

    二是组织志愿服务绿道行。3月4日、5日梅列区人社局36名志愿者赴城市绿道开展“学雷锋,志愿服务绿道行”活动。志愿者冒着小雨在绿道沿线进行垃圾清捡和文明劝导,并发放《三明市城市市容和环境卫生管理条例》宣传材料100多份,通过志愿服务营造“保护环境人人有责”的氛围,为塑造文明城市、卫生城市形象贡献力量。

 三是开展女职工维权宣传。结合“三八节”活动,组织开展保护女职工权益法律法规宣传,解答有关女职工劳动就业权益保护、劳动合同权益维护及劳动纠纷法律援助事项等问题,共为为70余名群众现场答疑解惑,发放发放《劳动合同法》、《社会保险法》等各类宣传资料300多份。

附件:

相关报道