廉政微故事--廉书记儿子的“婚宴”

发布时间:2017-01-07 信息来源:三明市城区烟草专卖局(分公司) 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

廉政微故事--廉书记儿子的“婚宴”

三明市城区烟草专卖局 孙沁

青山县纪委书记廉清明的儿子廉小东要结婚了。这个消息一开始是县土地局长的女儿江燕,在元旦节的前一周从微信朋友圈发现的。廉小东读完大学后留在北京工作,他发帖子说元旦节要回老家青山县结婚。凭着敏锐的嗅觉,江燕立即将这一消息通报给父亲,并第一时间获得情报--廉小东婚宴订在县府酒店。江局长又把这个消息悄悄地告诉他的几个哥们,不到一周,县委县政府机关、企业事业单位家喻户晓。只是消息用私密的方式悄悄地传播着。

但从江燕得到消息的那天起,廉书记的手机、微信就一直没有消停。不言而喻,都是打听何时何地为儿子举办婚礼,大家都要去捧场。因为廉书记在青山县这么多年了,别人大事小情,他付出了很多,该是回报他的时候了。对此,廉书记一直在解释,说得口干舌燥谁都不相信。无奈,廉书记只得在朋友圈发通知:“一月一日上午十点县府酒店相聚。”

当贺喜的人们到达酒店大厅的时候,没有看到廉书记、也没有看到家人,服务员告诉大家,大宴会厅正忙着,廉书记请大家先到小宴会厅等候,他正在开会,一会就过来。对此,人们颇有微词,有的说,这老廉真不愧为纪检干部,用最小的影响办这么大的喜事。时间就在人们烦躁不安中进入九点五十分。好家伙,这个老廉、廉书记终于出现了!但人们不解的是,没带儿子儿媳,没带夫人,独自一人。在大家疑惑的目光中,他快步登上主席台:“各位领导、各位同事、各位亲朋,大家的深情令我感动,谢谢大家!我要讲的还是跟大家单独讲的那句话,我儿子早在两年前就结婚了,现在孩子都一岁了。因为各位盛情我实在难却,只能用这种特殊的方式,在这里向大家一并正式表示衷心的感谢!我是纪检干部,在党风廉政建设方面,有着比别人更高的要求,大家如果能理解我、爱护我,认可我的为人为官,从内心里叫我老廉、叫我清明,说我对的起“廉-清-明”这三个字,我就知足了。”话音刚落,一阵掌声,长长的,持续了一分多钟!

当大家走出酒店的时候,有人看到县纪委纪检监察干部监督室的主任刚刚从这里离开。人们知道,这个部门是新成立的,是纪委中的纪委,是管“灯下黑”的部门。这位主任肯定是收到举报赶来调查的。也有人悄悄溜进大宴会厅,新婚典礼正在进行中,新郎也叫廉小东,跟廉书记的儿子一字不差,不过新郎父亲是私企老板廉志富。

附件:

相关报道