三明城区烟草四举措谋划新年纪检监察工作

发布时间:2017-01-06 信息来源:三明市城区烟草专卖局(分公司) 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

三明城区烟草四举措谋划新年纪检监察工作

茅金木

新年新气象,为贯彻落实全面从严治党、依规治党的工作要求,城区烟草从四个方面进一步强化党内监督和“两个责任”的落实。

一是明责尽责,夯实全面从严治党主体责任。班子要把全面从严治党贯穿到日常各项工作中,自觉履行领导者、组织者、执行者、推动者的多重职责。要组织签订全面从严治党责任书及廉洁自律承诺书,进一步厘清责任边界、明确责任内容,切实把主体责任落细落实。

二是警钟长鸣,加强党风廉政宣传教育。通过“三会一课”教育、“一岗双责”教育、先进典型引导、案例警示提醒等,进一步严明政治纪律政治规矩。全年做到“四进、四上”,“四进”即廉政教育进班子、进股室、进岗位、进家庭,“四上”即廉政教育上墙面、上讲台、上网络、上课堂,形成人人思廉、人人崇廉、人人促廉的良好局面。

三是防患未然,突出早提醒早预防。组织查找廉政风险,重点围绕“人、权、财”等方面修改完善制度,制定防控措施,规范工作流程。紧紧盯住重要节点、重点领域、重点人群,对出现苗头性、倾向性问题的职工及时开展谈心谈话,加强警示告诫,将“红灯”亮在“越轨”之前。

四是惩前毖后,严肃开展执纪问责。严格执行《中国共产党问责条例》,把严格执纪、严肃问责落到实处,让失责必问、问责必严成为常态,真正做到敢抓敢管、严抓严管、长抓长管,推动管党治党严起来、实起来、硬起来。

附件:

相关报道