“三举措”城区局向“微腐败”说不

发布时间:2016-10-31 信息来源:三明市城区烟草专卖局(分公司) 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

“三举措”城区局向“微腐败”说不

朱梦莹

“微腐败”虽小,危害尤大。十八届中纪委六次全会强调,要推动全面从严治党向基层延伸,城区局认真贯彻落实上级精神,通过“三举措”有效地防范了基层“微腐败”。一是早宣传抓预防。组织召开“拒绝‘微腐败’专题讲座”,教育引导全体员工从思想上拒绝、从行为上杜绝任何“微腐败”行为,对侵害群众的不正之风和微腐败问题坚决说“不”。二是早防范保规范。完善党内监督途径,构建“横向到边、纵向到底”的立体监督格局,打通基层末梢,及时对干部员工有苗头性、倾向性问题的进行约谈、函询和提醒,扯扯袖子,咬咬耳朵,有效防范“微腐败”和“不作为”。三是常抓不懈保持久。结合“两学一做”将“微腐败”问题常抓不懈,做到行为有底线、执行有抓手、检查有标准、监督有依据,推动“微腐败”治理工作向常态化长效化延伸。

附件:

相关报道