梅列区旅游局开展国庆节前旅游市场综合检查

发布时间:2016-10-12 信息来源:梅列区旅游局 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

国庆黄金周将至,为确保旅游市场安定有序,9月27-28日梅列区旅游局开展节前旅游市场综合检查,以饱满的热情,一流的服务,迎接八方来客。

一是精心组织,责任到位。下发《关于做好防御第17号台风“鲇鱼”工作的紧急通知》、《关于做好2016年国庆期间旅游安全工作的通知》,要求各旅游单位进一步强化红线意识、责任意识,落实安全事故防范措施。

二是全面督查,排除隐患。对辖区旅游企事业单位进行随机抽查,重点检查了10家旅行社,2家分社,1家营业部,4家星级饭店和A级景区的安全生产、食品卫生、文明创建、诚信经营和服务质量等情况。共下发检查意见书18份,提出建议60条,对存在问题责令被检查单位限期整改上报。

是强化职责,备勤到位。要求各旅游单位严格落实值班制度,保证信息畅通,一旦发现安全问题和突发事件,按照“不漏报、不误报、不瞒报”的原则,遵循应急处置流程处理,积极营造和谐文明出游环境。

附件:

相关报道