梅列区教育工委举办暑期党员培训班

发布时间:2010-08-23 信息来源:中共梅列区委创先争优领导小组办公室 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

图  梁部长作报告

图  李部长作报告

图  与会党员认真听讲,做好笔记

梅列区教育工委举办暑期党员培训班


    8月20日
,梅列区委教育工委举办2010年暑期党员培训班。全区教育系统党员干部、党外积极分子380多人参加培训。梅列区委常委、宣传部长、教育工委书记梁闽菊,梅列区委常委、组织部长李永松到会作报告。三明市委党校副教授林艳玉、梅列区委党校高级讲师陈素梅分别作《<国家中长期教育发展规划纲要>解读》、《让师德之树根深叶茂》专题讲座。

培训班上,梁闽菊部长作题为《教师党员如何发挥先锋模范作用》的报告。梁闽菊部长从如何发挥党员领导干部、党员教师、后勤岗位党员等三个方面作用分别提出要求,要求各支部党员牢记身份、立足岗位、爱岗敬业,切实做到“五带头”,为创建教育强区而努力奋斗。

李永松部长上了一堂题为《学纲要、当先锋、促发展,全面推动梅列教育系统创先争优》的党课。李永松部长从“对创先争优重要性的认识”“准确把握创先争优的部署要求”“推进教育系统创先争优的方法步骤”“正确处理好创先争优的三个关系”等四个方面对教育系统开展“创先争优”活动进行指导。

此次培训分三个阶段:一是集中学习阶段,由教育工委组织集中培训;二是自学讨论交流阶段,由各支部组织;三是实践阶段。(教工委)

附件:

相关报道