罗雄书记对强化党建实现跨越发展提出三点要求

发布时间:2010-08-15 信息来源:中共梅列区委创先争优领导小组办公室 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

罗雄书记对强化党建实现跨越发展提出三点要求


    8月8日
,区委召开七届六次全会。会上,罗雄书记指出推动跨越发展,关键在党,关键在人,要以改革创新的精神全面推进党的建设,努力提高党的建设科学化水平,把党的政治优势和组织优势转化为推动发展的力量,随后就强化党建实现跨越发展提出三点要求:一要加强领导班子和干部队伍建设。要加强和改进党委(党组)中心组理论学习,引导党员干部掌握和运用新思想、新知识、新经验。要着眼于建设敢于担当、善于运作、勇于突破的领导班子,提高领导班子的能力、素质以增强整体合力,真正把各级领导班子建设成为能够打开工作局面、能够推动跨越发展、能够团结凝聚人心的坚强领导集体。要着眼于造就一支肯干事、能干事、干成事的大部队,切实提高干部抓好落实的能力,解决问题的能力,具体运作的能力,攻坚突破的能力。要通过“五大战役”,发现、推荐、培养一批干部,让能干事的人干成事,干成事的人有舞台。二要切实加强基层组织建设。要落实“168”党建工作机制,充分发挥村两委作用,把创先争优作为加强基层党组织建设的重要手段,比工作、比贡献、比先进,各社区(村)书记、主任要带好头,落实这次“五大战役”中涉及的方方面面工作,进一步做好群众工作来支持改革、支持发展。要创新党组织设置形式,加大在非公有制经济组织、中介组织等各类新社会组织中建立党组织力度。要积极探索创新,进一步深化党建工作项目化,培育工作品牌。三要营造干事创业的良好氛围。要鼓励和支持干部先行先试,干事创业,要支持改革,宽容失败,从而营造宽松的环境来加快发展。要坚持贯彻习近平同志提出的干部选用“四有论”,充分认识省委孙春兰书记指出庸官懒官现象的严重性和危害性,加大庸官懒官的治理,共同营造良好的干事创业氛围和优质高效的服务环境,并在今后工作中要少开会、少检查、少请示、少汇报,多干事、干成事、不出事,积极争取人民群众的拥护和支持。                        (本办宣传组)

附件:

相关报道