岩兜村现实版“开心农场”拓展乡土生态旅游

发布时间:2010-07-28 信息来源:中共梅列区委创先争优领导小组办公室 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

岩兜村现实版“开心农场”拓展乡土生态旅游


    7月25日
,洋溪乡岩兜村现实版“开心农场”正式营业。这是岩兜村党支部开展创先争优活动以来,依托城乡党建“六联共建”平台,大胆创新,培育出新的乡土生态旅游增长点。农场拥有农民公园游、山谷游、田园游、摘梨、摘菜、拔鱼腥草、米果美食DIY等旅游项目,实现科学发展,促进农民增收。一是文明单位联促。通过与三钢文明办结对,开展趣味运动会、新春楹联赠送活动,帮扶岩兜生态小公园建设,邀请三钢文明办书法家在岩兜小公园刻下“云兜”二字,诠释出岩兜高山云雾缭绕的旅游价值。二是社区党组织联创。发挥村居结对优势,依托列东街道网站与二路居委会社区网站介绍“开心农场”,展示岩兜村乡土风情;组织村居志愿者发放宣传单3000余份,让城市居民领略现场版“开心农场”的旅游文化,农家劳动和蔬菜地指示牌的设立更为社区青少年提供暑期教育的实践基地。三是挂钩部门联建。区财政局、区林业局党委充分运用自身优势,为农场提供资金、项目设计、文化烘托等支持,先后支持资金30万元,完成村部大坪硬化、道路花卉美化、竹山景观绿化工程。(洋溪乡党委)

附件:

相关报道