我区召开“创先争优迎七一”座谈会

发布时间:2010-07-01 信息来源:中共梅列区委创先争优领导小组办公室 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

我区召开“创先争优迎七一”座谈会


    6月30日
上午,我区召开“创先争优迎七一”座谈会。区委书记、区委创先争优领导小组组长罗雄和区委常委、12个党委(工委)书记以及区委创先争优活动领导小组办公室有关人员近30人参加了会议。座谈会上,各党委(工委)书记就今年以来实施“168”机制开展创先争优活动情况进行交流发言;区委常委、组织部长李永松通报了全区实施“168”机制开展创优争先活动的情况和存在问题,并对下一步工作提出具体安排。

区委书记罗雄对实施“168”机制推进全区创先争优活动作了重要讲话。罗书记提出:一要加强学习。要认识到加强学习是建设学习型党组织的需要,是进一步解放思想的需要,也是改进作风、会风、文风的需要;要切实加强党委中心组学习,做到组织有引导、方法有创新,特别要注重学习实效;要形成学习制度,每年学习交流次数不少于2次。二要加快发展。始终围绕经济建设,不断提高党建科学化水平,要认真按照区委“一个目标、五个着力、三个确保”总体要求,做到党到建设思路、目标、举措与经济发展同向同步、合心合力;梅列区处于大投入、大建设、大提升的时期,深入思考研究怎样发挥基层党组织的作用,调动广大党员干部职工积极性和主动性,更好地服务于经济建设。三要城乡统筹。要充分利用城乡党建工作资源,做到资源共享、优势互补、共同促进,为构建梅列城乡党建一体化格局打好基础。要建立区委城乡党建统筹发展联席会议制度,通过结对帮扶等方式,进一步提升城乡党建总体水平。四要深化“168”机制。要不断巩固、提升、拓展、延伸“168”党建工作机制,在机关、社区、学校、企业等多个层面实现全覆盖;要把握关键、创新形式,在讲求实效上动脑筋、下功夫;要加大对各村、社区党组织书记的教育培训力度;要注重成果检验,通过发展的成果来检验工作成效。五要创先争优。要立足岗位和具体工作,当前搞好灾后恢复生产、保障民生、实现“双过半”,加强新一轮全国文明城市创建工作,就是创先争优;要注意典型培育,树立一批在全市全省叫得响的典型,不断总结提高,为全区经济社会发展做出贡献。

座谈会由区委副书记、区委创先争优活动领导小组常务副组长刘闽华主持。在会议结束时,刘闽华就贯彻落实座谈会精神提出三点要求:一要抓结合。要与当前重点工作、半年目标任务完成情况及推进梅列更好更快发展等紧密结合,实实在在地把座谈会精神向广大干部群众传达好,落实好各项工作任务。二要抓责任。各党委(工委)书记要强化抓党建意识,结合各自实际认真考虑如何推广“168”党建工作机制,如何落实“五带头”、“五个好”,如何最大化地发挥广大党员干部的积极性,推进当前各项工作。三要抓典型。各党委(工委)书记要带头培育典型,亲自抓好一个示范点,要把“先”具体化,把“优”形象化,真正把创先争优工作落到实处。


中共梅列区委创先争优活动领导小组办公室

                           2010年7月1日

附件:

相关报道