区委办党支部历练“四种能力”提高综合服务水平

发布时间:2010-07-28 信息来源:中共梅列区委创先争优领导小组办公室 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

一是在理论中学,提高以文辅政能力。始终把理论学习作为解放思想、更新观念、提高素质、不断加强和改进办公室工作的有效途径,坚持用先进的理论武装头脑,用先进的理论指导工作,为提高决策服务水平打下坚实基础。围绕区委中心工作和各阶段工作重点,先后草拟了区委七届五次全会报告、区绩效考评工作方案等文件以及综合汇报材料等,编发《质的增长——三明梅列区实施“北扩西进,赢在2010年”行动计划》等几十篇信息分别被《八闽快讯》、《三明快讯》采用。二是在实践中学,增强组织协调能力。组织协调了区“三个文明”建设总结表彰等年终岁首各类会议和慰问活动,组织协调了经济项目开竣工等重大活动,组织协调了市委主题实践活动等检查调研活动。特别是在6月份省委、省政府拉练检查中,办公室全体人员在线路安排、受检点情况介绍等接待工作上部署在前、安排周密,得到了上级领导的充分肯定。三是在对比中学,培养创新发展能力。今年5月,办公室唐主任前往江阴党校学习考察,回到单位就给全办干部职工上了题为“幸福江阴”的党课,讲了此次参加江阴党校学习、考察体会,介绍了江阴市和华西村的发展历程和江阴用人民幸福评估发展的创造性试验,综合比较了我区与江阴的发展差距,强调了作为机关党员干部肩负的责任和义务,使与会同志受到了鞭策、拓展了思路,学会在对比中深入思考,进一步增强加快梅列发展的危机感、紧迫感、责任感。四是在岗位中学,提升赶先创优能力。按照“以岗定责、责任到人”原则,在原有综合岗、督查岗、信息岗、文电岗、文印岗、驾驶岗6个岗位的基础上,实行“一人双岗”,安排非领导职务的党员立足本职,认领了平安创建岗、社区志愿岗、文明创建岗、读书交流岗、安全宣传等多个岗位,落实公开承诺,真正做到党员示范带头;树立赶先创优意识,以争创“平安建设先行单位”和市级文明单位为目标,实现办公室平安建设和文明建设工作走在全区前列,连续三届获得“市级文明单位”称号。(区委办党支部)

附件:

相关报道