统战部搭建“四大平台”为侨服务争先进

发布时间:2010-09-01 信息来源:中共梅列区委创先争优领导小组办公室 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

统战部搭建“四大平台”为侨服务争先进

 

    一是沟通联谊平台聚侨心。与漳州龙文区侨联“搭桥牵线”,互通有无,共享资源;加强与三明旅港联会、罗马尼亚福建同乡会、澳大利亚福建三明同乡联谊会和港澳台、海外侨胞的沟通联系,鼓励引导他们回乡观光、考察、投资兴业。二是协调服务平台暖侨心。将易达房产“侨联服务联系点”作为试水港,经常走访协调有关问题,力求为更多侨资企业提供跟踪服务;组织开展各种为侨服务活动,探望慰问孤寡贫困的归侨侨眷4次。三是维权护侨平台稳侨心。及时处理归侨侨眷的来信来访,维护侨界人士合法权益;发挥我区侨联委员中部分律师作用,提供法律咨询和帮扶,目前共为“三侨生”提供有关优惠政策咨询3件4人次。四是参政议政平台赢侨心。主动引导侨界人士参政议政适时推荐优秀的归侨侨眷人士担任各级人大代表、政协委员;组织区级侨界人大代表、政协委员下基层调研,相互交流经验,做到集侨智、谋侨事。           (统战部党支部)

附件:

相关报道