政法委“四个率先”促进社会繁荣稳定

发布时间:2010-09-01 信息来源:中共梅列区委创先争优领导小组办公室 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

政法委“四个率先”促进社会繁荣稳定


    一是率先建立社会稳定风险评估制度。
在全市率先制定下发《实施办法》,有效明确责任主体、落实工作职责和健全奖惩机制,现已完成城乡生活保障一体化、列西小学旧改拆迁和甲头(新村)安置等3件重大事项稳定风险评估。二是率先实现基层综治“1+N”联动。以综治责任、普法教育、治安防范、禁赌维权、关爱帮扶和文明新风等“六进家庭”活动为抓手,全面推行“1+N”综治联动工作模式,共签订综治责任书35620份。三是率先建立执法业绩档案。落实场所、文件橱柜、档案袋(盒)、专用电脑及管理软件等准备工作,建立执法业绩档案,与具体业务工作进行关联。四是率先成立涉法涉诉信访中心。率先在全省政法系统成立涉法涉诉信访调处中心,在乡镇(街道)设立工作站,共排查涉法涉诉信访案件31件,成功化解涉法涉诉信访案件25件。(政法委党支部)

附件:

相关报道