砂蕉村党支部“三措并举”推进创先争优活动

发布时间:2010-08-23 信息来源:中共梅列区委创先争优领导小组办公室 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

砂蕉村党支部“三措并举”推进创先争优活动

 

    一是支部强带动,产业促增收。支部在深入实施“168”党建工作机制的基础上,把握“紧贴发展现代农业、培养新型农民、带领群众致富”增收思路,09年分别与三明市好多多超市和三明市绿韵农业发展有限公司合作共建蔬菜大棚120多亩,种植台湾龙须菜、草莓、太空西红柿等5种珍稀瓜果蔬菜,通过“产销订单”形式,与超市、酒店建立直供直销、经营配送的合作关系,产业发展呈现良好势头。二是组织抓落实,绩效明奖惩。执行“四议两公开”,细化分解新农村建设项目,由每个班子成员认领2-3项新农村建设项目,并作出公开承诺;村两委每月召开一次例会,了解各支队伍、各个项目的工作进展,共同研究对策,部署下步工作;按照“月报、季查、年评”考评办法,组织群众对各成员任务完成情况进行考评,考评结果挂钩评先评优、表彰奖励、报酬补贴,将村干部年度误工补贴的20%预留作为绩效补贴金。三是党员争优秀,履岗树形象。按要求完成无职党员设岗定责工作,目前正结合岗位职责和“月报、季查、年评”等进一步加强督促引导,促进广大党员干部发挥先锋模范作用,特别是在今年特大冰雹和特大洪涝灾害抢险工作中,村党员干部冲锋在前,全力守护群众生命财产,各岗位发挥岗位优势,积极开展生产自救,赢得一致好评。      (陈大镇党委)

附件:

相关报道