安徽全员培训乡镇党委书记 提高农村创先争优组织水平

发布时间:2010-07-28 信息来源:中共梅列区委创先争优领导小组办公室 点击数:{{ pvCount }} 字号:【
    创先争优活动一启动,安徽认真贯彻落实中央部署要求,结合实际,精心谋划,科学安排,利用干部网络培训平台,组织对全省1262名乡镇党委书记和部分涉农单位负责人进行专题全员培训,为农村创先争优活动打造骨干队伍,切实提高农村创先争优活动组织领导水平。

    安徽省委副书记王明方亲自审阅培训方案,指出农村开展创先争优活动要在深刻把握农村工作的阶段性特征上下功夫;在着力提高领导和推动科学发展的能力上下功夫;在深入学习沈浩精神,保持干事创业、服务群众的激情上下功夫;在切实改善民生,让人民群众得实惠上下功夫。

    为提高培训效率,培训利用干部网络培训平台,通过视频会议系统由省里统一组织授课,学员分市集中听课,仅用一周时间就一次性完成对所有乡镇党委书记的培训。同时,还将授课内容录制成课件,上传至网络培训平台,供学员深入学习。采取在线辅导、学员论坛等,开展互动式学习,进一步帮助乡镇党委书记加深对中央和省委要求的理解和把握,增强学习培训的效果。

    安徽省委常委、组织部长段敦厚介绍,紧紧围绕“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”的总体要求,结合新形势下“三农”工作实际,安徽省委组织部精心安排授课和交流讨论的内容。重点对开展创先争优活动进行培训,同时还就加强农村基层组织建设以及推动新农村建设和农村综合改革等当前农村基层热点难点工作进行了培训,增强了培训的权威性和实效性,保证了农村创先争优活动高起点、高标准推进。(记者 何聪)

附件:

相关报道