梅列分局召开“创城”工作部署会议

发布时间:2013-05-17 信息来源:梅列区道安办 点击数:{{ pvCount }} 字号:【
    4月12日下午,分局召集交巡大队中层以上领导、辖区五个派出所交管工作负责人在六楼会议室召开“创城”工作部署会议,会议由童关根副局长主持。
    会上,童关根副局长达了市交巡警支队创城工作会议精神,并就做好“创城”工作提出要求:一是加强组织领导,工作责任要到位。各单位要实行单位主要领导为第一责任人,针对交通管理存在问题,合理安排勤务,实行分片包干,落实责任,领导包片,民警定时段、定路段、定路口、定职责、定目标的管理模式,全而强化路面监控,严厉查处各类严重交通违法行为。二是加大道路交通秩序整治。“创城”交通秩序整治中,执勤民警、协警加大对市区主干道违规车辆和行人的执法、劝导力度,重点加强对闯红灯、不按规定车道行驶、乱鸣喇叭、开车遇到路堵不排队、骑摩托车不戴安全头盔、随意停放车辆等交通违法行为的劝导力度,确保交通安全、有序和畅通。同时,加强对相关交通路口、路段上的警力投入,实行定岗定人定责,各执勤岗之间密切协作,确保实现对重点道路、路口管控的无缝对接。在执勤中,执勤民警要切实体现“以人为本、执法为民、服务为先”的理念,进一步规范路面执法执勤活动,全面提高服务水平,做到警容严整,用语文明,坚守岗位,文明执勤。三是加强道路交通安全宣传工作。各单位要结合道路交通安全综合整治“三年行动”,把道路交通安全宣传作为创城文明交通工作的重头戏,大张旗鼓地开展文明交通宣传,形成浓厚舆论氛围。根据辖区实际,在人流量大处的电子显示屏滚动播放宣传标语,在重点路口路段悬挂宣传标语,在公交车、客运车、出租车的LED电子显示屏上播放宣传标语,加强环境宣传,营造浓厚的攻坚氛围。根据点对点的工作要求,深入辖区客货运企业开展交通安全宣传,做到点对点精细化管理,同时对驾驶员,以发放宣传单、观看宣传片、观看宣传展板等形式,进行面对面的交通安全教育。

附件:

相关报道