梅列大队深入辖区开展货车专项整治工作

发布时间:2013-04-12 信息来源:梅列区道安办 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

    为进一步加强货运车辆安全管理,排查货车安全隐患,整治野蛮驾驶行为,预防重特大道路交通事故的发生,4月10日,梅列大队组织民警深入辖区各货运企业、车站、物流公司等开展开展“大排查、大教育、大整治”货车违法行为专项治理。在整治过程中,大队严格查处了不按规定车道行驶、疲劳驾驶、超速、超载、逆向行驶、强行超车、违法会车、闯红灯、无牌无证、非法拼(改)装等违章违规货运车辆,做到发现一起查处一起,同时,民警还向货运车辆及其驾驶人发放《致货车驾驶人的一封信》和《货车安全驾驶提示》,告诫大家为了自己及他人的安全幸福,放弃侥幸心里,心存谨慎,把好手中的方向盘,严格做到不疲劳驾驶、不超载超限、不酒后驾驶、不超速行驶。通过此次整治活动进一步提高了货车驾驶员交通安全意识和遵法守纪意识。

附件:

相关报道