交通安全进校园,出入平安记心田

发布时间:2013-04-12 信息来源:梅列区道安办 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

    ——梅列区交通安全进校园暨学校安全教育日(周)活动启动仪式在洋溪中心小学举行
    3月22日下午,梅列区交通安全进校园暨学校安全教育日(周)活动启动仪式在洋溪中心小学隆重举行。
    区教育纪工委书记郭仁生在启动仪式上指出,各中小学、幼儿园要以活动日(周)为契机,广泛深入开展形式多样、生动活泼的安全宣传教育活动,要根据不同年龄段学生的认知特点,在广大师生中重点加强交通安全知识的宣传教育;要组织开展应急疏散演练,进行安全隐患排查,做到安全知识深入人心,切实提高广大师生的安全意识和应急避险能力。
    启动仪式分三部分:区交警大队交通安全宣讲员柯雨金老师进行交通安全讲座,该校少先队辅导员李娟娟老师组织学生进行交通安全知识抢答,区交巡警副大队长谢水森警官身着警服进行交通手势示范,并与全校师生互动。
    据悉,区教育局、洋溪镇政府、梅列区交巡警大队、洋溪派出所等区道安办相关单位分管领导和区属中小学安全工作分管领导、保卫科长、幼儿园园长等参加了启动仪式,三明电视台进行全程拍摄。

附件:

相关报道