梅列分局召开全国“两会”道路交通安全部署会议

发布时间:2013-03-19 信息来源:梅列区道安办 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  全国“两会”召开在即,为切实做好“两会”交通安全保卫工作,打造一个和谐畅通的交通环境。2月28日上午,梅列分局召开专题会议,部署“两会”交通安保工作。会议由童关根副局长主持,梅列大队领导和辖区各派出所交管工作负责人参加了会议。

  会议上,童关根副局长听取了与会人员对前一阶段工作的汇报,分析了当前梅列辖区交通安全形势,传达了上级公安机关全国“两会”安全保卫会议精神,并对做好下一步交通安全工作进行了部署。一是要强化交通违法行为查纠,结合春运、酒驾毒驾违法行为整治等专项行动,严查“三超一疲劳”、不按规定车道行驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,加大现场执法力度,及时发现、提醒、处罚、教育交通违法当事人,严防重特大交通事故的发生;二是加大宣传力度,扩大宣传层面,进一步拓展宣传渠道,强化交通安全重要性,使交通安全宣传工作深入人心;三是要抓好市区重点路段、205国道沿线交通秩序整治工作。从路面勤务、隐患整治、设施完善、宣传引导等方面进一步强化措施,切实预防道路交通事故发生;四是要抓好队伍管理,加强值班备勤,保持通讯畅通。全体人员要确保在岗在位,减少不必要的外出活动,确保警力相对集中,协调处置各类事务。为全国“两会”的胜利召开,打造一个和谐畅通的交通环境。

附件:

相关报道