梅列交巡警大队联合多部门开展渣土车专项集中整治

发布时间:2014-06-25 信息来源:梅列交巡警 点击数:{{ pvCount }} 字号:【




为贯彻落实《三明市公安局关于进一步加强渣土车交通安全管理工作的通知》文件要求,有效整治渣土车交通违法行为,遏制渣土车事故的发生,10月10日,梅列交巡警大队联合筑建局、城管办、城监大队、交通局深入辖区贸易中心、徐碧中学等重点建设场地和渣土车运输线路中开展渣土车专项集中整治行动。

整治行动中,联合行动组实行错时警务,采取定点检查和流动巡逻相结合方式,对各工地的渣土车进行认真检查,重点查处渣土车“三超一疲劳”、涉牌涉证、不按规定车道行驶、未按规定粘贴反光标识、加装改装等交通违法行为。对超载车辆过磅,责成超载车辆驾驶人员卸载,做到违法行为不消除不放行。同时,严格按交通安全法的规定以最高限度进行处罚。期间,共出动警力20余人次,检查渣土车30余辆次,查处渣土车交通违法行为9起,其中超载1起,改装1起,不按规定道路行驶1起,其他违法行为6起,有效规范了渣土车运输秩序。


附件:

相关报道