交巡警大队联合市文明办加强梅列公共文明引导员培训

发布时间:2013-03-05 信息来源:梅列区道安办 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  2月28日,由市文明办、梅列区文明办联合举办的“三明市暨梅列区公共文明引导员培训”会议在电业局会议室隆重召开。应举办方邀请,交巡警大队谢水森副大队长带领民警参加会议对文明引导员进行交通安全知识和岗位技能培训。参加培训的文明引导员有100余人。

  会议上,谢水森副大队长首先通报了辖区发生的各类交通事故,讲述了目前的交通安全状况。结合自己从警37年来所积累的交管工作经验分析了交通事故发生的原因及危害,列举了我们身边的典型案例,让大家深感安全重要,特别是人命关天,增强了大家的工作责任心。期间,谢水森副大队长给文明劝导员深入讲解了《道路交通安全法》等交通法规,解读了今年刚实施的公安部123号令、124号令相关内容,分析了新部令实施的目的和意义,指导大家以交通法令为准绳做好文明引导工作以及教会大家工作常用的一些基本交通指挥手势。

  通过此次培训,极大的提高了文明引导员的交通知识与岗位技能,取得了预期的效果。

附件:

相关报道