关于做好全市“百日会战”逢五日、十日

发布时间:2014-12-23 信息来源:市道安办 点击数:{{ pvCount }} 字号:【
各县(市、区)人民政府,市道安整治领导小组相关成员单位:
根据省“百日会战” 的工作部署,逢五日、十日为县(市、区)政府牵头相关部门联合组织开展交通执法和交通劝导统一行动日,为保证全省统一行动日各项工作落实,现将有关事项通知如下:
一、做好组织部署。各地要结合实际,严密组织,制定具体、可操作的多部门联合统一行动方案,最大限度动员公安、交通运输、农机监理、城市综合执法、安监、教育等部门力量。县(市、区)政府分管领导要亲自抓好落实,推动措施落实。
二、落实工作措施。在严格执行省“百日会战”工作措施和市政府贯彻落实意见有关联合执法工作要求的同时,做好以下工作:一要以渣土车、客货运车、农用车、校车(含集中接送学生车辆)、危险化学品运输车等为重点车型,以酒驾醉驾、超员超速超载、涉牌涉证等五项十类为重点交通违法行为联合开展交通执法统一行动;二要设立至少1处的联合执法统一行动执勤点,要确定一名带队领导,行动时间不得少于5个小时,其中夜间不得少于1个小时;三要组织记者随同作战,现场报道统一行动,曝光严重交通违法行为,开展交通安全宣传;四要严肃执法纪律,坚决杜绝公路“三乱”, 执勤执法要按照规定配齐执法防护装备,确保自身安全。
三、开展督导检查。市道安办将对各地部门联合执法工作落实情况组织开展督查,并将督查情况进行全市通报,对工作措施不落实的地方将按市《实施意见》要求纳入市级重点督办。
各县(市、区)道安办要于每次统一行动前一日上午12时前,将行动执勤点相关信息(详见附件)上报市道安办。
联系人:王子秉,联系电话:13626012261,邮箱:smdab0598@163.com。

附件:

相关报道