漳州一家五口乘一辆摩托车出车祸 致1死4伤

发布时间:2013-05-29 信息来源:东南网 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

一家五口乘坐一辆摩托车,没想到出了车祸,导致1人死亡4人受伤。5月11日,这一惨剧发生在漳州市平和县大溪镇。

而导报记者调查得知,漳州农村地区摩托车超载问题极为普遍。交警部门呼吁,摩托车驾驶员应遵守交通法规,避免发生类似惨剧。

事件:祖孙5人同乘一辆摩托车

5月11日晚上10点左右,老陈夫妻俩,带着3名孙子、孙女,在漳州平和县大溪镇看完戏,一家五口坐同一辆摩托车回家。

突然间,他们乘坐的摩托车被后面一辆摩托车撞上,老陈的妻子飞了出去,头部严重受伤,送医途中死亡。

而老陈和3名孙子、孙女也都受伤,并被送往平和县医院。其中,8岁的孙女小芳伤情严重,目前已经被转到解放军第175医院治疗,医生称,需要进行多次手术。

交警:农村地区,摩托车超载严重

平和交警大队工作人员告诉导报记者:“这起事故具体原因还在调查中,肇事司机疑似酒驾。”

“这样的惨剧,也反映了农村交通的现状:农村摩托车数量大,但安全隐患也多,就像这起事故,肇事摩托车没有买保险,这就涉及理赔难的问题;而受害者的摩托车上竟然坐了5个人,这也反映了农村摩托车超员现象严重。”

此外,工作人员称,两辆摩托车上的人都没有戴安全头盔,这也是造成死伤的原因之一。

工作人员呼吁,摩托车驾驶员应该遵守交通法规,养成良好的驾驶习惯,避免发生类似惨剧。

附件:

相关报道