梅列区道安办召开公路安全保障工程设计审查会议

发布时间:2013-06-17 信息来源:梅列区道安办 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

    2013年6月4日,梅列区道安办组织各成员单位在洋溪镇人民政府会议室召开《乡道洋锣线公路安全保障工程设计文件》审查会议。与会人员认真听取了公路安全保障工程设计的情况说明,并结合设计内容深入现场查勘,提出了修改及完善的意见:一是Y004线K4+100(洋溪镇)处增设限速告示牌,以提醒、限制通行车辆行驶速度,确保行车安全;二是Y004线K1+200—K1+250左侧增设C级钢筋砼墙式护栏50米;K2+500、K2+700处增设急弯警告标志牌各1面;K4+500—K4+560左侧增设C级钢筋砼墙式护栏60米;K5+300处增设急弯警告标志牌1面;K6+700-K6+750左侧增设C级钢筋砼墙式护栏50米;K10+700-K10+760左侧增设C级钢筋砼墙式护栏60米。合计增设C级钢筋砼墙式护栏220米,增设急弯警告标志牌3面;三是K9+650-K9+750左侧路基掏空严重,原设计该路段左侧设置C级钢筋砼墙式护栏100米。经现场勘查,由于该路段左侧路基掏空严重,下边坡高度达20余米, C级钢筋砼墙式护栏基础无法稳定、实施难度大,建议将原方案改为右侧山坡开挖,路线往右移3米,同时在左侧路基稳定位置设置C级钢筋砼墙式护栏100米,以确保路基稳定及行车安全;四是K0+000-k13+000为洋口仔村通往连茂、饱饭坑、光田等村庄的交通要道,建议该路段的公路安全保障工程优先实施,以确保村民的行车安全。
    下一步工作中,梅列区道安办将结合辖区实际,继续开展公路整改工作,确保“三年行动”取得实效。

附件:

相关报道