交巡警大队召开队伍管理工作学习会

发布时间:2013-03-05 信息来源:梅列区道安办 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  为贯彻落实梅列分局《关于组织民警学习队伍管理有关制度的通知》,进一步加强队伍管理,强化队伍律令学习,严防队伍在纪律方面发生问题,2月20日上午,交巡警大队组织全体民警、文员召开队伍管理工作学习会。

  回顾2012年,交巡警大队民警廉洁从警、遵纪守法,在行为上严格遵守“五条禁令”、《交通警察执勤执法工作规范》要求,坚决不触碰“高压线”,思想上纯洁、行为上检点,自觉筑牢廉政风险防控的思想防线。展望2013年,交巡警大队将坚持从教育引导、完善制度、强化监督、警示激励等方面入手,强化队伍管理,进一步统一思想、提高认识、弘扬正气,提升队伍的凝聚力、向心力和战斗力。为把2013年队伍管理工作落实到实处,会上林明大队长提出“三个强化”:一是强化学习教育。各中队要召开全体民警、文职、协管人员会议,引导大家掌握法律内容,更好地知晓法律、敬畏法律,真正把对违法的敬畏内化为自身的信仰和自觉行动,自觉做到在法律约束下履行职责、开展工作,从源头上预防和减少违法违纪案件的发生;二是强化组织布置。要精心组织、统筹安排,将教育整顿活动与当前各项中心工作紧密结合。各分管领导要带头抓好学习,从思想、纪律、执法等方面落实整改,加强队伍思想动态、工作动态、8小时以外的监管,从工作观念、工作作风抓起,以增强纪律意识、转变作风形象为重点,切实做到工作与学习两不误、互促进;三是强化日常管理。要重点解决不遵守考勤制度,不按规定履行请销假手续、责任意识不强等问题,严格内部管理,落实处理窗口便民服务举措,进一步提高办事效率,规范执法、服务行为,确保执法制度的各项纪律规定落到实处。

附件:

相关报道