梅列分局召开会议部署春运最后阶段冲刺工作

发布时间:2013-02-28 信息来源:梅列区道安办 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  春运交通安全管理工作已进入最后阶段,为确保春运期间道路交通畅通稳定,持续做好春运交管工作,2月27日上午,梅列分局召开会议部署春运最后阶段冲刺工作,会议由分局童关根副局长主持,梅列大队和辖区各派出所交管工作负责人参加。

  会议上,童关根副局长详细听取了与会人员对上阶段春运道路交通安全管理工作情况的总结,对春运以来我辖区交管工作所取得的成绩表示肯定,并就如何做好春运最后阶段冲刺工作提出四点工作要求:

  一是思想上不能松懈,全体民警和协管员,要充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,保持高昂的斗志,持续作战,全力以赴抓好春运交通安全管理工作,确保道路交通安全畅通;

  二是继续加大路面管控,对探亲流、学生流、民工流等“回程”方向的重点车辆落实“六必查”措施,重点管控205国道危化品运输车辆、7座以上客车,切实加强酒驾毒驾重点违法行为的整治力度,力争做到发现一起,纠正一起,处罚一起,形成严管重罚的高压态势;

  三是加大宣传力度,组织民警深入辖区列东汽车站、工地、企业,学校、社区,对车主及驾驶人开展面对面交通安全宣传。通过电视游走字幕、微博、短信平台、道路沿线电子显示屏等渠道,播发宣传短信,广泛宣传客运安全的隐患,营造人人关注交通安全的社会氛围。

  四是要继续加强源头管理,对辖区车辆再进行仔细摸底排查,对安全责任主体责任不落实、内部安全管理混乱等状况,责令其限期整改,对未定期进行安检、检验不合格的车辆一律进行整改;要求列东汽车站严格实施客运车辆发车前检查,严禁病车、超员客车不驶出站点。

附件:

相关报道