梅列大队林明大队长带队到市第一医院大门口路段开展整治工作

发布时间:2013-02-28 信息来源:梅列区道安办 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  为落实分局对市第一医院大门口路段的道路交通安全专项整治工作,改善道路交通环境,2月27日上午,梅列大队林明大队长带队深入市第一医院路段开展整治工作。

  一是加大现场纠违力度,对违规停放车辆逐一劝导规范停车;制止出租车随意停车拉客行为;对不按交通标示、标线驾驶汽车的私家车驾驶员进行批评教育;制止三轮自行车占道经营的现象,营造良好的交通环境。

  二是加强宣传,告知机动车主附近老年活动中心、书画院、梅岭路、原三明饭店内部、医院内部等有停车场可供临时停车,倡导广大人民群众共同参与整治工作,为创建良好的道路交通安全环境贡献力量。

  三是在整个的纠违过程中所有执勤民警统一着装,在执勤中文明用语,认真纠违,坚持以“教育劝导为主,交通处罚为辅”的原则,在处罚中多作解释,让违章司机明白遵守交规的重要性。

  在下一阶段的整治工作中,梅列大队将联合多部门完善市第一医院大门口路段的交通设施。联合列东派出所严格落实高峰站点、平峰巡线的勤务模式并形成常态管理。

附件:

相关报道