市局交巡警支队科技设施大队到分局指导交通监控抓拍工作

发布时间:2013-02-28 信息来源:梅列区道安办 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

  2月26日上午,市局交巡警支队科技设施大队副大队长邱杭发到分局信息中心了解交通视频监控抓拍的运作情况,分局用于交通安全管理监控抓拍的有33个探头,日常利用的有9个。邱杭发副大队长指出分局交通视频监控探头的使用率还比较低,要努力提高交通视频监控探头在交管工作中发挥的作用,并就如何做好信息监控中心工作提出三点要求:

  一是加强学习交流。信息工作人员要认真学习监控系统的操作和日常维护,遇到技术难题时要主动与相关技术部门交流沟通;

  二是加大抓拍力度。信息中心要充分发挥技防参与交通管理的作用,加大对机动车违法停放的查处力度;

  三是加强协作配合。要加强与市局、市局交警支队的协调和沟通,尽可能在交通监控抓拍系统方面实现资源共享,为整个公安系统工作开展提供有价值的情报。

  指导期间,邱杭发副大队长细心地给信息中心工作人员讲解了监控系统的操作及日常维护,提高了工作人员的业务水平。

附件:

相关报道