张丽娟区长对滞后重点项目提出三点要求

发布时间:2010-09-18 信息来源:重点项目建设战役指挥部办公室、陈大镇 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

    9月14日,张丽娟区长、马玉华副区长召集发改委、建设、土地、林业等区直相关部门负责人及各乡镇街道主要负责人到三明城市物流园、高源开发区等施工现场督查滞后重点项目工程。在听取了三明汽车维修中心建设项目、华明电控二期扩建项目等8位业主关于项目进展情况、存在的困难、滞后原因等情况汇报后,张丽娟区长现场督促相关职能部门要主动加强服务,帮助项目业主逐一解决难题。现场办公会上,张丽娟区长针对进度滞后的重点项目提出三点要求:一是工程要“赶超”进度。各滞后工程项目年底前要有资金投入、要见形象进度,以10天为一个节点,细化工程进度;三明汽车维修中心建设项目在一个月要出总平面图、施工图,并进行办公楼等项目开工建设;华油仓储项目要抓紧办理规划、建设、林地、消防等手续;一品农林项目在加快钻探同时,要对照项目合同,定位项目,入驻项目要通过开发区审核。二是部门要“简化”程序。各职能部门要对项目简化程序、特事特办、专人专办,发挥助推作用;华明电控二期扩建项目、小型电动货车生产项目等8家企业工业用地农田转用手续已可办理,国土资源局要指定专人集中办理、协调和攻关,尽快办理好土地征用手续,开发区要做好对接和服务;物流园区千亩林地征用,林业局、列西街道要共同协调解决好采育场、列西村有关林地补偿费问题,及时办理有关手续;高源综合服务楼建设项目,因场地限制,规划建设局、开发区要做好与上级有关部门沟通、协调,取得上级部门支持。三是责任单位要“贴近”服务。陈大镇、列西街道要负责做好征用土地范围内地面物的调查核实、补偿方案、水土保持、矛盾调处等项工作,并制定处置预案;开发区要加强与企业交流,及时解决和完善园区内水、电、路等基础设施建设,推动重点项目尽早开工、早日竣工。同时,各级、各部门要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,科学合理安排时间,在安全生产前提下,保证各项工作按时间节点顺利推进。

附件:

相关报道