经济开发区召开“大干150天、打赢五大战役”再动员再部署会

发布时间:2010-09-09 信息来源:梅列区经济开发区 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

    2010年9月6日上午,经济开发区依托小蕉工业园企业联席会,组织园区企业在小蕉实业发展有限公司会议室召开“大干150天、打赢五大战役” 再动员再部署会,通过会议进行全园总动员,调动企业力量,鼓舞士气、共同参与,再掀大干快上,“融入海西加快发展、强化主轴、争先作为”的工作热潮。

  会上,开发区新一届班子成员集体与园区企业见面、认识,开发区常务副主任王敏代表开发区全体干部职工作了表态发言,发出六项诚恳的承诺:

  一是承诺以“决心、小心、专心、信心、细心、耐心、热心、恒心、尽心、同心”为内容,做好 “实心实意(十心实意)”项目服务。

  二是承诺实行24小时值班制、“5+2”工作日制,随时提出问题,随时帮办解决。

  三是承诺精减办事程序,即来即办、提高办事效率。

  四是承诺继续依托企业联谊会的平台,加强与企业的双向互动,组织开展更加频繁、形式更加多样的活动,热诚欢迎企业主提出意见和建议,通过双向互动增进了解、感情和友谊,推动工作开展。

  五是承诺实行项目挂包和企业联系制,每个项目、企业有一个挂包工作班子,有一个联系的班子成员,开展沟通、走访、协调、帮办、排忧、解难等服务,保证项目建设顺利推进,扶持企业做大做强。

  六是承诺至少每半个月走访项目和企业一次。

  企业服务中心根据省、市、区的工作部署和任务安排,将开发区9-12月的工业产值、固定资产投资、安全生产、质量保证等工作逐一了解落实到31家园区企业,发挥园区企业的作用,共同努力、攻坚、奋斗,力争全面完成各项任务目标,共同创先争优,争创一流业绩、一流园区。

  会上,小蕉实业发展公司党委书记、企业联席会主席吴德兴代表公司对实业发展公司改制、发展情况进行了介绍,对“天尊”品牌两个项目---不锈钢复合材科技和短流程铸造2个项目作了详细的推介宣传。同时也对小蕉工业园的建设管理提出了三点具有代表性的意见、建议:

  一是要切实改善小蕉工业园的交通条件,建设方便快捷园区。目前的道路已不能满足企业的需要。发展海西新材料产业基地,做大不锈钢复合材科技和短流程铸造2个“天尊”品牌项目,物流加大,交通制约将会成为“瓶颈”,开发区、市和区两级政府要下决心在近期解决,排除远期忧患。

  二是要切实强化环境保护问题,建设自然和谐园区。要从开发区规划环评、企业项目环评、项目入驻把关、企业排放物控制、排污设施配套建设、污水处理等环节做好管理和控制。

  三是要切实加强园区治安防控,建设平安和谐园区。重点防控目前较为突出的偷盗行为,实行联防、联控、联治,消除不安全、不安定因素。

  最后,区委常委、常务副区长范纯文强调三点要求:

  一是要进一步提高认识。要充分认识福建、三明的形势,充分领会“大干150天、打赢五大战役”的重要意义,提升使命感、紧迫感和责任感,把思想统一到省、市、区的部署上来。企业要鼓足干劲、抓住机遇,以此为契机,在市场、品牌、质量、环保等方面拓展、提升。

  二是要立即行动起来。大干150天分解下达企业的工作任务重而困难,希望企业同舟共济、共担重任,以战斗的精神面貌,以超常规的措施、办法来落实。生产企业要更加合理地组织生产要素,提高产品销售效率;在建企业要加快进度,保证质量安全,按序时进度完成建设;预备项目要抓紧设计、规划、钻探和组织,力争早动工早建设。

  三是进一步明确责任。开发区要突出海西新材料产业落地和三纺厂异地搬迁两个攻坚项目的建设,抓住重点、攻破难点,争取突破,为企业发展赢得发展空间,为园区和梅列未来赢得空间。园区企业要加强和提升管理,开展同行业竞争,争创一流管理、一流生产、一流效益。在起步阶段园区企业和开发区要同心同德、同心合力、克服困难、创业发展。

  与会企业提出6条建议:

  一是协调加快小蕉公路的改造,尽早正常通行。因改造滞后已造成企业诸多不便,提高企业成本和负担。

  二是建设加强安防联防。企业监控与园区监控要联网。

  三是园区卫生管理、垃圾处理要解决,引进市政管理,规范化运作。

  四是停水停电未得到提前或及时通知,影响生产、损坏设备,请开发区加强管理。

  五是邮件寄送无相关公司愿意承接,造成企业信息输送的不便,请开发区帮助协调解决。

  六是部分园区路口绿化树木过高,影响视线,存在安全隐患,请开发区近期解决。

  针对的建议和意见,开发区将加强调研、分析协调,近日提出相应的解决办法,并将办理情况反馈企业。

附件:

相关报道